В планах сегодня добраться до Пятигорска, где нас ждут знакомые ребята.
Мужчина кавказской национальности на иномарке при виде нас остановился у обочины и с удовольствием согласился подвести из-за совпадения маршрута. По дороге он развлекал сложными разговорами об отношении, о смысле жизни, о его любовных похождениях-зато нам не было скучно.
Потом в придорожным кафе угостил фирменными чебуреками с горячем чаем и сливочным пломбиром. Закуски, кстати, были добротными, если говорить, что покупали их на трассе, а не в "приличном" городском кафе, да тут даже очередь была.
Наступил прощальный момент, мы поблагодари добряка и разошлись. Пятигорск нас встретил отличной и жаркой погодой. От трассы мы пешком добрались до нужного адреса и познакомились с гостеприимной семьёй.
Русские ребята, когда-то путешествовали сами, и их тоже приглашали к себе на ночлег незнакомые люди, теперь они обзавелись семейными обязанностями в виде двоих детей, и засели дома, приглашая к себе путешественников со всего мира. Вот и нам посчастливилось побывать у бывалых автостопщиков дома.
По приходу в гости, мы приняли освежающий душ, обговорили с Еленой и её мужем наше неповторимое путешествие по Кавказу, пообедали, и подумали, что еще можем сегодня прогуляться по городу.
Вот убери с улицы русские вывески и русскоговорящих прохожих и мы с ходу скажем, что мы в глухой России. Не то чтобы тут плохо, просто бедная архитектура делает наши города однотипными и не яркими.
Ошибка буквально всех городов, что внимание уделяется лишь главной, центровой улице, где находятся вся инфраструктура, самые дорогие магазины и рестораны, нормальные дороги и рекламные щиты, а на остальную большую часть города - начхать.
Пятигорск не самый скучный город России. Не зря сюда приезжают наши туристы. Одни туры по местным горам, главой которых является Бештау, очень популярны среди гостей Пятигорска.
Сам город тесно переплетается с жизненной историей русского поэта - Михаила Лермонтова, а значит и достопримечательности связаны именно с этим человеком. Знаменитый "Провал", и его житель - огнедышащий дракон, который вылетал в темное время суток и охотился на людей. К своему большому сожалению мы не обнаружили никаких следов того летающего змея, а вот пожилые люди, плескающиеся в лечебной серной воде, были, недалеко от главного входа в тоннель. И разумеется, главное - это зашли в питьевой бювет источника №19, отведали невкусной, но полезной водицы - святое дело.
Отличный город, который мы ещё не до конца изучили, и нам он понравился и, может быть, вернёмся сюда вновь, чтобы как следует обследовать территорию Пятигорска, попивая его минеральную воду.
Доводилось ли вам когда-нибудь оставаться в гостях незнакомых людей?Делитесь здесь своим опытом.
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки, чтобы узнавать ещё больше полезного материала!