Сытный и вкусный, с минимальным набором продуктов которые есть на каждой кухне.
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 6 порций
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
Сахар - 400 г
Сметана - 400 г
Сливочное масло - 150 г
Мука - 500 г
Разрыхлитель - 10 г
Ягоды - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
1. Делаем тесто.Смешать 125г сахара и 125г сметаны, и 150г растопленного сливочного масла.
2. Добавить 450г просеянной муки, 1ч ложку разрыхлителя. Замесить мягкое тесто.
3. Тесто ровным слоем выложить в форму с высокими бортиками.
4. Начинка.Можно взять любые ягоды свежие или замороженные (малина, вишня, жимолость, смородина).Распределить ровным слоем по тесту.
5. Заливаем сверху ягоды и убираем в духовку на 180 градусов. Готовим 50-55 минут.
Приятного аппетита!