Найти тему

Бабушкины булочки)))

Оглавление

Булочки вкуснейшие. Мягкие и воздушные. Рецепт стоит попробовать.

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 6

Время приготовления: 3 часа 25 мин

Ингредиенты

Дрожжи Dr.Oetker - 5 г

Ванильный сахар Dr.Oetker - 15 г

Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker - 2 ст. л.

Мука - 450 г

Молоко - 100 мл

Кефир - 180 мл

Сахар - 80 г

Соль - 0.5 ч. л.

Сливочное масло - 70 г

Яйцо - 2 шт.

Вареная сгущенка - 1 банка

Способ приготовления

-2

1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара. Размешать и поставить в теплое место на 15 мин. До поднятия шапочки.В миску, где будет замешиваться тесто, вбить 1 яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль и размешать. Влить подошедшую дрожжевую массу, теплый кефир. Размешать венчиком и постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто. В середине замеса влить теплое, растопленное масло, продолжая вымешивать. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Лучше пусть немного липнет к рукам, чем пересыпать муку. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа, до увеличения в 2 раза.

-3

2. После подъема тесто разделить на 12 кусочков. Каждый шарик раскатывать в пласт, толщиной 3-4 мл. овальной формы. В середину положить вареную сгущенку и скрутить в рулетик. Сверху можно сделать неглубокие порезы.

-4

3. Дать настояться 30-40 мин. После каждую булочку смазать яйцом. Выпекать в горячей духовке при 190 градусах примерно 25 мин.

-5

4. Готовые булочки немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Начинка может любая.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются