Найти тему
ЕдаСюда

В каких продуктах содержится много калия: 8 лучших для сердца

Оглавление

Для сохранения здоровья необходим баланс микро- и макроэлементов. Один из очень важных элементов, напрямую влияющий на наполнение клеток жидкостью — калий. Если соль мы употребляем ежедневно, пополняя организм натрием, то в случае с калием зачастую ситуация плачевна. Обезвоженность, на ее фоне внутренние и внешние отеки — частые спутники современников.

За достаточным потреблением калия нужно следить так же тщательно, как за тем, посолена ли пища. Поскольку калий в продуктах встречается достаточно часто, это не станет проблемой. Достаточное потребление правильных продуктов поможет избавиться от лишнего веса, отеков, придаст бодрости и молодости. Итак, сегодня я расскажу, в каких продуктах содержится больше всего калия.

Бананы

Бананы высококалорийны, вкусны, доступны в любое время года. Являются натуральным пробиотиком, налаживающим процесс пищеварения. Поднимают настроение, поскольку помогают выработке серотонина, "гормона счастья". Ну и главное — содержат большое количество калия: 358 мг на 100 г продукта.

-2

Авокадо

Любимый фрукт девушек, сидящих на диете, богат полиненасыщенными жирными кислотами, железом, калием. Уровень последнего — 485 мг на 100 г. Косточка и кожица осторожно удаляются, так как неполезны. Мякоть желательно употреблять в свежем виде, чтобы сохранить витамины.

-3

Картофель

Наилучший способ приготовления картофеля для сохранения в нем калия — запекание или отваривание в кожуре. Некоторые пациенты, у которых вследствие нехватки калия уже начались проблемы с суставами, едят картошку прямо вместе с кожурой. Это дает очень хорошие, быстрые результаты.

Большой плюс картофеля — в возможности ежедневного употребления и съедания большего количества, чем, скажем, авокадо.

-4

Яблоки

В отношении количества калия лучшими сортами яблок являются зеленые. Они к тому же менее сладкие, значит, содержат меньше калорий. Употребление сушеных яблок повысит уровень калия быстрее, в 100 г сухофрукта количество элемента вдвое выше.

-5

Курага

Сушеные абрикосы, или курага, очень богаты калием: 1700 мг на 100 г, это рекорд. Поскольку в кураге содержится также магний, способствующий лучшему усвоению калия, это просто "золотой" продукт.

При невысокой цене и круглогодичной доступности курага должна быть на столе всегда. Ее любят дети, она прекрасно себя показывает в компотах и выпечке, из нее даже делают домашние конфеты. Хотя в изначальном виде, без тепловой обработки, она наиболее полезна.

-6

Шпинат

Если возможность покупать или выращивать шпинат — делайте это. Он сохраняет многие свои полезные свойства после тепловой обработки, что делает его очень ценным. В 100 г шпината — 780 мг калия, а также витамины А, В, С, Е, В, РР .

В последнее время шпинат становится все более популярным, и это совершенно правильно.

-7

Орехи и семечки

Семечки и орехи — еще одна категория продуктов, которая должна быть на столе круглый год. Природа обеспечила зародыши растений большим количеством бесценных веществ, чтобы деревья и кусты выросли сильными.

Грех этим не пользоваться, ведь в орехах и семечках содержатся витамины, антиоксиданты, микро- и макроэлементы. В том числе калий, от 400 до 1100 мг на 100 г.

В другой моей статье вы можете узнать все о наиболее полезных орехах.

-8

Какао

Какао-порошок обладает целым спектром бесценных качеств. Начиная с наличия меланина, который защищает от ультрафиолета, заканчивая ценным маслом и антиоксидантами. Высокая калорийность этого продукта перекрывается концентрацией полезных веществ, небольшое количество какао с утра ежедневно обеспечит здоровье на весь день.

Уровень калия в какао-порошке — 1,5 г на 100 г продукта.

-9

Особенности усвоения

Для усвоения калия необходимо присутствие магния, а помешать его всасыванию может алкоголь.

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал, здесь постоянно публикуются интересные материалы.
Ставьте лайки и делитесь статьями в соцсетях - так вы помогаете мне развивать проект)