Найти в Дзене

Водушная ванильно-клубничная панна-котта

Оглавление

Вкуснейшая панна-котта

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 4

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты

Десерт Панна Котта Dr.Oetker - 67 г

Желатин пищевой Dr.Oetker - 10 г

Молоко - 300 мл

Сливки - 200 мл

Клубника свежая - 450 г

Стручек ванили - 1 шт.

Сахар - 100 г

Компот - 50 мл

Способ приготовления

-2

1. Отливаем примерно 50 мл компота или просто воды. Размешиваем в него пакетик желатина.

-3

2. В кастрюлю выливаем компот с желатином и добавляем 50 гр сахара. Всё прогреваем до полного растворения сахара и желатина. НЕ КИПЯТИМ!

-4

3. Клубнику взбиваем в пюре и вводим в горячий раствор. Хорошенько перемешиваем и даём остыть до комнатной температуры.

-5

4. Разливаем клубничную массу по формам, рюмкам, бокалам и в холодильник на 30-40 минут.

-6

5. Пока клубника застывает, делаем ванильную панна-котту.Смешать 300 мл молока и 200 мл сливок. Молочную смесь довести до кипения, снять с огня. Постоянно помешивая добавить содержимое упаковки и варить на медленном огне в течение 2-х минут. Добавляем выскребанные из стручка семена ванили. Да и стручок туда же, пущай ароматы свои отдаёт.

-7

6. После того, как смесь остыла до комнатной температуры, достаём из холодильника формы с клубничным желе и заливаем панна-котту. Снова ставим на 5ч в холод. Через отведённое время достаём, украшаем, угощаем, наслаждаемся.Десерт нежнейший, ароматный. Стоит попробовать.

Приятного аппетита!