Вкуснейшая панна-котта
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 4
Время приготовления: 6 часов
Ингредиенты
Десерт Панна Котта Dr.Oetker - 67 г
Желатин пищевой Dr.Oetker - 10 г
Молоко - 300 мл
Сливки - 200 мл
Клубника свежая - 450 г
Стручек ванили - 1 шт.
Сахар - 100 г
Компот - 50 мл
Способ приготовления
1. Отливаем примерно 50 мл компота или просто воды. Размешиваем в него пакетик желатина.
2. В кастрюлю выливаем компот с желатином и добавляем 50 гр сахара. Всё прогреваем до полного растворения сахара и желатина. НЕ КИПЯТИМ!
3. Клубнику взбиваем в пюре и вводим в горячий раствор. Хорошенько перемешиваем и даём остыть до комнатной температуры.
4. Разливаем клубничную массу по формам, рюмкам, бокалам и в холодильник на 30-40 минут.
5. Пока клубника застывает, делаем ванильную панна-котту.Смешать 300 мл молока и 200 мл сливок. Молочную смесь довести до кипения, снять с огня. Постоянно помешивая добавить содержимое упаковки и варить на медленном огне в течение 2-х минут. Добавляем выскребанные из стручка семена ванили. Да и стручок туда же, пущай ароматы свои отдаёт.
6. После того, как смесь остыла до комнатной температуры, достаём из холодильника формы с клубничным желе и заливаем панна-котту. Снова ставим на 5ч в холод. Через отведённое время достаём, украшаем, угощаем, наслаждаемся.Десерт нежнейший, ароматный. Стоит попробовать.
Приятного аппетита!