Найти в Дзене
Блюдо за 30 минут

Секрет домашнего вьетнамского кофе - 3 ингредиента, чтобы аромат кафе распространялся по всему дому

Оглавление

Хотите почувствовать атмосферу настоящего кафе у себя дома? Для этого не нужно много!

Мы ассоциируем вьетнамский кофе с огромным количеством ингредиентов, необходимостью покупать определенные зерна и подходящий аппарат. Все больше и больше кафе включают его в свое предложение и готовят различные вариации этого напитка. На самом деле, кофе, также известный как Phin, представляет собой простую в приготовлении азиатскую версию горячего напитка. И в чем ее секрет? Оказывается, это сгущенное молоко.

Вы можете пить вьетнамский кофе как холодным, так и горячим. Решение за вами.

Вьетнамский кофе - ингредиенты:

1/3 чашки эспрессо (около 80 мл) или 2-3 столовые ложки свежемолотого кофе (идеальным выбором будет Trung Nguyen, но это не обязательно),

2 столовые ложки сгущенного молока,

2 кубика льда,

вода.

Вьетнамский кофе - приготовление:

Если у вас есть кофеварка для вьетнамского кофе

Вылейте сгущенное молоко в стакан.

Добавьте предварительно приготовленный эспрессо.

Смешайте, чтобы растворить сгущенное молоко.

Добавить кубики льда в соответствии с предпочтениями.

Если у вас нет кофеварки для вьетнамского кофе

Вылейте сгущенное молоко в стакан.

Поместите фильтр для кофе.

Поместите молотый кофе в фильтр, а затем сожмите молотый кофе в зернах с помощью съемного пресса, чтобы он равномерно распределился.

Налейте немного горячей воды в заварочный блок и подождите, пока кофе стечет в стакан. Это займет около 5 минут.

Смешайте все так, чтобы сгущенное молоко смешалось с кофейной эссенцией.

Вы можете добавить кубики льда, если предпочитаете холодный кофе.

Подписывайтесь, если вы настоящий ценитель вкусной еды!😊Понравился пост? Не забудьте «лайкнуть».😍👍Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.