Хотите почувствовать атмосферу настоящего кафе у себя дома? Для этого не нужно много!
Мы ассоциируем вьетнамский кофе с огромным количеством ингредиентов, необходимостью покупать определенные зерна и подходящий аппарат. Все больше и больше кафе включают его в свое предложение и готовят различные вариации этого напитка. На самом деле, кофе, также известный как Phin, представляет собой простую в приготовлении азиатскую версию горячего напитка. И в чем ее секрет? Оказывается, это сгущенное молоко.
Вы можете пить вьетнамский кофе как холодным, так и горячим. Решение за вами.
Вьетнамский кофе - ингредиенты:
1/3 чашки эспрессо (около 80 мл) или 2-3 столовые ложки свежемолотого кофе (идеальным выбором будет Trung Nguyen, но это не обязательно),
2 столовые ложки сгущенного молока,
2 кубика льда,
вода.
Вьетнамский кофе - приготовление:
Если у вас есть кофеварка для вьетнамского кофе
Вылейте сгущенное молоко в стакан.
Добавьте предварительно приготовленный эспрессо.
Смешайте, чтобы растворить сгущенное молоко.
Добавить кубики льда в соответствии с предпочтениями.
Если у вас нет кофеварки для вьетнамского кофе
Вылейте сгущенное молоко в стакан.
Поместите фильтр для кофе.
Поместите молотый кофе в фильтр, а затем сожмите молотый кофе в зернах с помощью съемного пресса, чтобы он равномерно распределился.
Налейте немного горячей воды в заварочный блок и подождите, пока кофе стечет в стакан. Это займет около 5 минут.
Смешайте все так, чтобы сгущенное молоко смешалось с кофейной эссенцией.
Вы можете добавить кубики льда, если предпочитаете холодный кофе.
Подписывайтесь, если вы настоящий ценитель вкусной еды!😊Понравился пост? Не забудьте «лайкнуть».😍👍Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.