Найти тему
4 Kids

Безопасные перекусы. Что у ребенка в ланч-боксе

Когда старшие дети уходят из дома больше чем на три часа, особенно туда, где нет столовых и магазинов, приходится давать еду с собой. И даже в школе она может пригодиться, если завтрак окажется недостаточно вкусным.

В магазинах в качестве перекусов, так называемых снеков, как правило, продаются продукты вредные. С большим содержанием всевозможных наполнителей (красителей, усилителей вкуса, ароматизаторов), сахара и его не менее опасных заменителей.

В сникерсах, чипсах и покупных сухариках много быстрых углеводов, мало белков и нет ни витаминов, ни полезных микроэлементов.

Наши дети замечательно едят из контейнеров нарезанные фрукты, твердый сыр кубиками, помидоры черри.

Сухарики тоже подойдут, но не те, которые продают в ярких пакетиках, а те, которые можно купить в пекарнях – там сушат нормальный хлеб.

Отлично подходят сушеные ягоды, фрукты. Но будьте внимательны, в ларьках часто продают вяленую клюкву или вишню, которая на самом деле пропитана сахарным сиропом. Цукаты, которые бывают и в смесях и отдельно, это тоже фрукты, высушенные в большом количестве сиропа. Смотрите, чтобы в составе не было ничего, кроме самих фруктов или ягод.

Хороший вариант – орехи. Они очень калорийные, при этом занимают мало места, не пачкаются, не портятся в жаркую погоду.

Комментарий папы. Концепция снеков (и сам термин) пришли к нам вместе со «Сникерсом» и «Марсом». До этого сладкое считалось десертом, продавалось на третье. Производители представили свои батончики как перекус, замену полноценной еды. С тех пор с каждым поколением дети все толще.