ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
· Кефир – 500 мл;
· Манная крупа - 360 гр.;
· Какао-порошок – 50 гр.;
· Сахар – 200 гр.;
· Разрыхлитель теста – 10 гр. (1 упаковка).
ДЛЯ КРЕМА:
· Молоко – 400 мл;
· Мука высшего сорта – 25 гр.;
· Сахар – 70 гр.;
· Яйцо – 1 шт.;
· Ванильный сахар – 8 гр. (1 упаковка);
· Пищевые красители разных цветов (по желанию).
ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ:
· Банан – 2 шт.;
· Киви – 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ОСНОВА ДЛЯ ТОРТА (БИСКВИТ):
· Для теста нам необходимо смешать кефир, манную крупу, сахарный песок, какао-порошок и разрыхлитель теста. Все хорошо перемешиваем в однородную массу, чтоб не было комочков;
· Дно и бока чаши мультиварки смазываем сливочным или подсолнечным маслом (сливочное масло не нужно растапливать, просто отламываем кусочек и смазываем);
· Выливаем тесто, помещаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, устанавливаем программу выпечка, время приготовления основы 1 час, готовим до окончания программы;
· По окончанию программы открываем крышку, выключаем подогрев, и через 5 минут будем доставать основу;
· Для удобства достаем бисквит с помощью контейнера для приготовления на пару, ставим контейнер в чашу мультиварки и просто переворачиваем на контейнер и оставляем остывать бисквит на контейнере;
· Пока остывает наша основа, сделаем крем.
КРЕМ:
· Смешиваем муку, ванильный сахар, сахар и одно яйцо;
· Хорошо перемешиваем венчиком;
· Равномерно наливаем молоко;
· Размешиваем до однородной массы;
· Теперь крем нужно сварить, так как это заварной крем;
· Переливаем смесь в чашу мультиварки;
· Варить крем будем на режиме жарки, ставим на 10 минут;
· Для того чтобы не было комочков смесь помешиваем венчиком или другим прибором;
· По истечению пяти минут крем загустевает, продолжаем помешивать, чтобы ко дну ничего не прилипло;
· Варим крем еще одну минуту для большей густоты;
· Отключаем мультиварку, переливаем крем;
· Делим крем на три части, так как хочу покрыть коржи цветным кремом;
· В каждую емкость добавляем красители и хорошо перемешиваем;
· Даем остыть крему.
СОБИРАЕМ ТОРТ:
· Основа остыла, делим её на три коржа;
· Бисквит можно разделить с помощью ножа и нитки (леска, зубная нить). Делаем надрез по всему диаметру коржа. Вставляем нить в прорезь и стягиваем концы нити, когда концы соединятся, перекрещиваем и тянем в противоположные стороны. Второй корж отделяем точно так же.
· Наносим остывший крем на первый корж;
· Выкладываем дольки банана или киви, кому как нравится;
· Таким образом собираем весь торт, верхний слой украшаем на свое усмотрение.
· Можете дать торту настояться, крем будет более плотный.
СОВЕТ: коржи по желанию можно пропитать.
Вот такой аппетитный, ароматный, в меру сладкий и очень-очень вкусный тортик у нас получился. Готовится торт очень легко и просто из доступных ингредиентов.