Найти в Дзене

БЮДЖЕТНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТИК С БАНАНОМ И КИВИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

· Кефир – 500 мл;

· Манная крупа - 360 гр.;

· Какао-порошок – 50 гр.;

· Сахар – 200 гр.;

· Разрыхлитель теста – 10 гр. (1 упаковка).

ДЛЯ КРЕМА:

· Молоко – 400 мл;

· Мука высшего сорта – 25 гр.;

· Сахар – 70 гр.;

· Яйцо – 1 шт.;

· Ванильный сахар – 8 гр. (1 упаковка);

· Пищевые красители разных цветов (по желанию).

ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ:

· Банан – 2 шт.;

· Киви – 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

ОСНОВА ДЛЯ ТОРТА (БИСКВИТ):

· Для теста нам необходимо смешать кефир, манную крупу, сахарный песок, какао-порошок и разрыхлитель теста. Все хорошо перемешиваем в однородную массу, чтоб не было комочков;

-2

· Дно и бока чаши мультиварки смазываем сливочным или подсолнечным маслом (сливочное масло не нужно растапливать, просто отламываем кусочек и смазываем);

· Выливаем тесто, помещаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, устанавливаем программу выпечка, время приготовления основы 1 час, готовим до окончания программы;

-3

· По окончанию программы открываем крышку, выключаем подогрев, и через 5 минут будем доставать основу;

-4

· Для удобства достаем бисквит с помощью контейнера для приготовления на пару, ставим контейнер в чашу мультиварки и просто переворачиваем на контейнер и оставляем остывать бисквит на контейнере;

-5

· Пока остывает наша основа, сделаем крем.

КРЕМ:

· Смешиваем муку, ванильный сахар, сахар и одно яйцо;

· Хорошо перемешиваем венчиком;

· Равномерно наливаем молоко;

· Размешиваем до однородной массы;

· Теперь крем нужно сварить, так как это заварной крем;

· Переливаем смесь в чашу мультиварки;

· Варить крем будем на режиме жарки, ставим на 10 минут;

· Для того чтобы не было комочков смесь помешиваем венчиком или другим прибором;

· По истечению пяти минут крем загустевает, продолжаем помешивать, чтобы ко дну ничего не прилипло;

· Варим крем еще одну минуту для большей густоты;

· Отключаем мультиварку, переливаем крем;

· Делим крем на три части, так как хочу покрыть коржи цветным кремом;

· В каждую емкость добавляем красители и хорошо перемешиваем;

· Даем остыть крему.

-6

СОБИРАЕМ ТОРТ:

· Основа остыла, делим её на три коржа;

· Бисквит можно разделить с помощью ножа и нитки (леска, зубная нить). Делаем надрез по всему диаметру коржа. Вставляем нить в прорезь и стягиваем концы нити, когда концы соединятся, перекрещиваем и тянем в противоположные стороны. Второй корж отделяем точно так же.

· Наносим остывший крем на первый корж;

· Выкладываем дольки банана или киви, кому как нравится;

-7

· Таким образом собираем весь торт, верхний слой украшаем на свое усмотрение.

· Можете дать торту настояться, крем будет более плотный.

СОВЕТ: коржи по желанию можно пропитать.

-8

Вот такой аппетитный, ароматный, в меру сладкий и очень-очень вкусный тортик у нас получился. Готовится торт очень легко и просто из доступных ингредиентов.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, ведь впереди нас ждет много разных вкусняшек :)

Еда
6,93 млн интересуются