Немного необычный рецепт пельмешек. вместо теста будем использовать самый обычный лаваш! Не удивляйтесь! Вы не представляете, как вкусно получается!Скорее записывайте рецепт
Ингредиенты, которые понадобятся:
фарш мясной - 500гр
лаваш тонкий (армянский) - 2 шт
яйца - 1 шт
молоко - 1/3 стакана
батон или хлеб - 1 ломтик
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
томатная паста - 1 столовая ложка
сливки - 150 мл
соль, специи - по вкусу
растительное масло
Батон или хлеб замачиваем в молоке на 10 минут и добавляем в фарш. Вбиваем яйцо, солим, перчим.
Мелко режем лук, морковку натираем на крупной терке.
Теперь берем лаваш и выкладываем на него мясной фарш, разравниваем ложкой или руками. Фарш должен быть "намазан" на лаваш. Сворачиваем плотным рулетиком и оставляем минут на 15.
В это время обжариваем на сковороде на растительном масле морковь и лук. Обжариваем минут 10.
В отдельной миске готовим соус: смешиваем сливки, томатную пасту и немного соли. Можно добавить зубчик чеснока и зелень.
Рулет из лаваша нарезаем небольшими кусочками и выкладываем из на лук и морковь. Заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Если нужно, то в процессе подлейте немного воды или бульона. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Конечно, это не совсем настоящие пельмени, которые мы знаем. Название условное, но тем не менее это очень вкусно, и рецепт имеет право на существование!