Найти тему
Елисеева Надежда

Дамские пальчики безумно вкусное бисквитное печенье пошаговый рецепт с фото

Дамские пальчикиэто невероятно простое и безумно вкусное бисквитное печенье продолговатой формы. Оно  получается нежным внутри, при этом хрустящим снаружи. Идеальный, быстрый десерт к чаю.

Пришел этот рецепт выпечки к нам из прекрасной Италии еще в 16 веке. Но набрал свою популярность чуть позже уже в составе торта «Тирамису». Считается, что воздушное, немного рыхлое печенье идеально подходит, для приготовления этого торта.

Сказать к слову, пеку это печенье я, чтобы потом приготовить этот удивительный и всеми любимый торт Тирамису. Рецепт торта будет на днях, так что прошу оставаться со мной.:)

Для приготовления понадобится:

  • Яйца куриные -3 шт.
  • Сахар -150 гр.
  • Мука-150 гр.
  • Сахарная пудра -50 гр.

До сих пор многие кулинары ведут споры, стоит ли взбивать в бисквит желтки и белки сразу, или все же нужно разделять этот важный ингредиент. Сказать откровенно, пробовала и так и по-другому. Разницы особой не почувствовала, но в оригинальном рецепте разделяют. Поэтому, куриные яйца промываем. Затем разделяем на белки и желтки.

-2

Взбиваем желтки с половиной сахара до образования белой пены.

-3

На это понадобится 5-7 минут.

-4

Следом взбиваем белки, постепенно добавляя оставшийся сахар.

-5

Желательно включить миксер на высокие обороты. Миксер, как вы  уже заметили я не стала мыть после желтков, думаю нет смысла.

-6

Соединяем вместе взбитые яичные массы, следом просеиваем муку через сито.

-7

Аккуратно перемешиваем тесто при помощи лопатки сверху вниз.

-8

Получилось невероятно воздушное тесто.

Формируем печенье.

Для этого на противень кладем пергаментную бумагу. Заполняем кондитерский мешок и выдавливаем воздушное тесто в виде небольших длинных палочек, приблизительно по 5 см.

-9

Сказать откровенно, сначала я решила воспользоваться кондитерским мешком, и даже сформировала первые 3 шт при помощи него. Как оказалось, кондитерский мешок не мой вариант. Мне нужно как минимум еще 2 лишние руки, чтобы кто-то держал мешок, когда его заполняешь. В итоге, в тесте все руки, стол и заляпано половина кухни. Жидкий бисквит вываливается со всех сторон и получается какая-то ерунда. Поэтому, рекомендую взять большую столовую ложку и ей формировать печенье.

Включаем духовку на нагрев до 200 градусов, и пока духовой шкаф набирает обороты, посыпаем пирожное сахарной пудрой.

-10

Для этого рекомендую использовать ситечко. Важно посыпать сахарной пудрой именно до процесса выпекания. Благодаря пудре, печенье будет иметь более рассыпчатую структуру и хрустящую корочку.

При помощи кисточки, смахиваем сахарную пудру между печеньями. Отправляем в духовку на 10 минут, не открывая дверцу. Затем печенье вынимаем, переворачиваем противень на 180 градусов и еще выпекаем 2 минуты.

-11

Печенье «Дамские пальчики» готово. Теперь его можно аккуратно переложить на плоскую тарелку. Здесь печенье в разрезе. Очень вкусно.

-12

Хранить эти печенья можно в плотном контейнере, они отлично хранятся,  и не теряют вкус.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, не забываем подписываться на канал и ставить лайки )