Найти тему
Всякая всячина

Как очистить противень от нагара и жира

Практически на каждой кухне стоит духовка, и периодически в ней что-то выпекается. Хоть противень и моется после каждой готовки, но со временем на нем может появиться нагар или жир который очень сложно удалить.

-2


Такие загрязнения можно довольно эффективно удалить специальными средствами, например Шуманит. Их необходимо нанести на всю поверхность противня и оставить на пол часа, затем удалить все металлической губкой.

-3


Но мы с вами будем обсуждать народные методы и средства. Ведь это намного дешевле и их очень просто достать. Первым будет димексид, проще всего будет положить в пакет противень и залить его димексидом и оставить на 30 минут. После чего удалить загрязнения жесткой губкой.

-4


Если противень стальной то проще всего будет максимально разогреть духовку и достав горячий противень начать оттирать еще жесткой щеткой. Благодаря высокой температуре жир и нагар становятся податливей и легко счищаются.

-5


Так же я слышал от знакомых о способе очистки песком, в этом случае противень закапывают в песок примерно на сантиметр. Затем на этом месте разводят костер, благодаря песку все нагревается равномерно и впитывается. После чего нужно хорошо оттереть все щеткой.


Это способы которые знаю я, если у вас есть свои жду ваши ответы в комментариях.
Спасибо что досмотрели до конца, подписавшись на канал вы поможете его развитию )))