Черно-коричневая, страшная на вид закуска - это не желатин или порошок, это вполне реальное блюдо, которое готовится достаточно долго. Выглядит это настолько несъедобно и невкусно, что многие туристы, приезжающие на отдыха в Китай, даже не рискуют это блюдо пробовать. Европейцы часто еще называют такие яйца «тухлыми», а сами китайцы - «императорскими». Кто-то шутит, что закон больших чисел тут тоже работает - разве могут ошибаться почти полтора миллиарда китайцев? Местные жители же очень любят такое блюдо, с удовольствием его едят и даже сами его готовят. Для этого сырые утиные или куриные яйца выдерживаются в специальной смеси из золы, глины, извести, чая, соли и рисовой шелухи в течение большого срока: от 15-20 дней до 4 месяцев. В результате происходящей химической реакции Ph продукта повышается до 9 или даже до 12 (тут все помнят классический идеальный Ph 5.5?). У недолгое время выдержанных яиц желток приобретает желтовато-серую окраску, а пролежавшие несколько месяцев яйца имеют п
Столетние яйца: безумное блюдо китайской кухни, которое не все туристы решаются попробовать
24 марта 201924 мар 2019
5358
1 мин