Думаете у Вас крепкий желудок? Попробуйте посмотреть эту подборку блюд со всего мира.
1. Сирако, Япония
Сирако по-японски означает “белые дети”, но относится икре либо трески или рыбы-фугу. Выглядят как белые капли слизи или миниатюрные мозги, они, как говорят, имеют сладкий заварной вкус.
2. Глазные яблоки тунца, Япония
Это не отходы когда дело доходит до тунца в Японии; даже глаза выщипываются и подаются дешево в супермаркетах. Чтобы их приготовить, надо просто сварить с чесноком или соевым соусом. Неудивительно, что на вкус он немного похож на кальмара.
3. Балут, Филиппины
Эта оплодотворенная Утиное яйцо с частично развитым эмбрионом внутри варится живым, а затем съедается из скорлупы с солью, перцем чили и уксусом.
4. Хрустящие тарантулы, Камбоджа
Мало кто будет смотреть на тарантула и думать "обед", так что, возможно, неудивительно, что эти пауки были впервые съедены камбоджийцами, голодающими при режиме Красных Кхмеров. Как ни странно, они стали популярными и теперь подаются в качестве жареной закуски по всей стране. По-видимому, они немного похожи на краба.
5. Суп из яиц белых муравьев, Лаос
Один из самых необычных в мире супов, Gaeng Kai Mot Daeng сочетает в себе смесь муравьиных яиц и частичных эмбрионов белого муравья, а также несколько муравьев детей, чтобы добавить кислоту. Если ваш желудок может справиться с этим ароматом, он довольно вкусный: острый и нежный, и немного похож на креветку.
6. Бошинтан, Корея
Этот, по-видимому, полезный корейский суп сделан с луком, одуванчиками, множеством специй и одним печально известным ингредиентом: собачьим мясом. Хотя придется постараться, чтобы найти его в меню сегодня, он по-прежнему популярен у старшего поколения.
7. Уитлакоче, Мексика
Это грибок, который превращает нормальные кукурузные ядра в опухолевидные наросты, покрытые сине-черными спорами. Для большинства людей это больной корнкоб, который нужно выбросить; для мексиканцев это кулинарная специальность. Они называют его huitlacoche (”спящие экскременты") и наслаждаются древесным, землистым вкусом гриба.
8. Casu marzu, Италия
Известный как "гнилой сыр" Сардинии производится из пекорино. Личинки сырных мух (p iophila casei ) добавляются в пекорино, вылупляются внутри, роются вокруг и переваривают жиры. В результате получается жгучее язык лакомство, которое можно есть с личинками или без них.
9. Вековое яйцо, Китай
Если бы вы обнаружили гнилое яйцо, вы бы съели его? Кто-то в Древнем Китае сделал, жил, чтобы рассказать историю, и теперь это устоявшийся деликатес. Яйца (также известные как столетние яйца или Пидан) покрываются глиной, золой и солью в течение нескольких месяцев, к этому времени желток темно-зеленый и воняет серой.
10. Саранча, Израиль
Израиль в последнее время страдает от чумы саранчи, но, к счастью, это единственное насекомое, которое считается кошерным, поэтому израильтяне уничтожают вредителей уникальным способом: поедая их. Обжаренная и покрытая шоколадом саранча, по-видимому, неплоха.
Спасибо что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал и узнавайте еще больше фактов обо всем на свете.