Найти в Дзене
Любопытный Каджит

Самые отвратительные блюда

Думаете у Вас крепкий желудок? Попробуйте посмотреть эту подборку блюд со всего мира.

1. Сирако, Япония

Сирако по-японски означает “белые дети”, но относится икре либо трески или рыбы-фугу. Выглядят как белые капли слизи или миниатюрные мозги, они, как говорят, имеют сладкий заварной вкус.

2. Глазные яблоки тунца, Япония

Это не отходы когда дело доходит до тунца в Японии; даже глаза выщипываются и подаются дешево в супермаркетах. Чтобы их приготовить, надо просто сварить с чесноком или соевым соусом. Неудивительно, что на вкус он немного похож на кальмара.

-2

3. Балут, Филиппины

Эта оплодотворенная Утиное яйцо с частично развитым эмбрионом внутри варится живым, а затем съедается из скорлупы с солью, перцем чили и уксусом.

-3

4. Хрустящие тарантулы, Камбоджа

Мало кто будет смотреть на тарантула и думать "обед", так что, возможно, неудивительно, что эти пауки были впервые съедены камбоджийцами, голодающими при режиме Красных Кхмеров. Как ни странно, они стали популярными и теперь подаются в качестве жареной закуски по всей стране. По-видимому, они немного похожи на краба.

-4

5. Суп из яиц белых муравьев, Лаос

Один из самых необычных в мире супов, Gaeng Kai Mot Daeng сочетает в себе смесь муравьиных яиц и частичных эмбрионов белого муравья, а также несколько муравьев детей, чтобы добавить кислоту. Если ваш желудок может справиться с этим ароматом, он довольно вкусный: острый и нежный, и немного похож на креветку.

-5

6. Бошинтан, Корея

Этот, по-видимому, полезный корейский суп сделан с луком, одуванчиками, множеством специй и одним печально известным ингредиентом: собачьим мясом. Хотя придется постараться, чтобы найти его в меню сегодня, он по-прежнему популярен у старшего поколения.

-6

7. Уитлакоче, Мексика

Это грибок, который превращает нормальные кукурузные ядра в опухолевидные наросты, покрытые сине-черными спорами. Для большинства людей это больной корнкоб, который нужно выбросить; для мексиканцев это кулинарная специальность. Они называют его huitlacoche (”спящие экскременты") и наслаждаются древесным, землистым вкусом гриба.

-7

8. Casu marzu, Италия

Известный как "гнилой сыр" Сардинии производится из пекорино. Личинки сырных мух (p iophila casei ) добавляются в пекорино, вылупляются внутри, роются вокруг и переваривают жиры. В результате получается жгучее язык лакомство, которое можно есть с личинками или без них.

-8

9. Вековое яйцо, Китай

Если бы вы обнаружили гнилое яйцо, вы бы съели его? Кто-то в Древнем Китае сделал, жил, чтобы рассказать историю, и теперь это устоявшийся деликатес. Яйца (также известные как столетние яйца или Пидан) покрываются глиной, золой и солью в течение нескольких месяцев, к этому времени желток темно-зеленый и воняет серой.

-9

10. Саранча, Израиль

Израиль в последнее время страдает от чумы саранчи, но, к счастью, это единственное насекомое, которое считается кошерным, поэтому израильтяне уничтожают вредителей уникальным способом: поедая их. Обжаренная и покрытая шоколадом саранча, по-видимому, неплоха.

Спасибо что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал и узнавайте еще больше фактов обо всем на свете.

Наука
7 млн интересуются