Мясные рулетики с грибной начинкой под сметанным соусом. Невероятно вкусное, сочное блюдо.
Ингредиенты:
1. Свежие грибы - 350 гр.
2. Свинина - 800 гр.
3. Твердый сыр - 70 гр.
4. Репчатый лук - 2 шт.
5. Чеснок - 2 зубчика.
6. Сметана - 150 гр.
7. Горячая вода - 150 мл.
8. Растительное масло для жарки.
9. Соль, черный молотый перец.
10. Свежая зелень.
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо подготовить начинку. Для этого грибы нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду с растительным маслом выложить грибы и обжарить. Как только грибы на половину приготовится к ним в сковороду отправить мелконарезанный лук. Обжарить до полной готовности. В процессе жарки посолить и поперчить.
2. Мясо порезать на порционные кусочки толщиной 1 см и хорошенько отбить.
3. Сыр необходимо натереть на средней терке и добавить к жаренным грибам и луку. Тщательно перемешать.
4. На уголочек мясо выложить приблизительно 1 ст. ложку начинки.
5. Свернуть в рулет и бока завернуть во внутрь.
6. На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить рулетики с обеих сторон до золотистого цвета.
7. Пока обжариваются рулетики, нужно подготовить сметанный соус. Для этого зубчики чеснока пропустить через чеснокодавку и смешать с горячей водой и сметаной. Тщательно перемешать. Соус слегка посолить и поперчить.
8. Обжаренные рулетики залить сметанным соусом. Закрыть крышкой и тушить еще 15 минут. Готовые рулетики посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!