Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию наш домашний рецепт приготовления свиной печени на сковороде. Получается она всегда очень нежной и вкусной, с мягким сливочным ароматом и запахом трав.
Для приготовления нам будет нужно: полкило свиной печени, пара луковиц, один сладкий болгарский перец, 100 граммов сливок, чайная ложка смеси сухих трав (у меня прованские травы), немного зелени укропа, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.
Сначала освобождаем печень от пленки и прожилок и нарезаем ее на средние кусочки.
Кладем печень на разогретую сковороду с растительным маслом.
Готовим под крышкой на среднем огне 10-12 минут иногда помешивая.
Лук чистим, моем, нарезаем четвертинками и кладем его в сковороду к печени.
Сладкий перец освобождаем от семян и плодоножки, моем, режем небольшой соломкой и добавляем к остальным ингредиентам на сковороде.
Перемешиваем, готовим еще 5 минут.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем смесь сухих трав.
Вливаем сливки, перемешиваем и продолжаем готовить еще 20 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавляем рубленую зелень укропа.
Через обозначенное время печень со сливками и сладким перцем готова и выглядит, приблизительно, вот так, как на фото ниже. Жаль, что через фотографию нельзя передать аромат этого блюда, он действительно хорош.
Подавать на стол готовую печень можно с любым гарниром. Было бы очень здорово подать ее с отварным рисом, но у меня уже был вареный картофель с маслом и укропчиком. Уверяю вас, тоже очень неплохо.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.