Найти в Дзене
СЛАВА МАСТЕРАМ

Как мы все-все учли и построили дом в прекрасном месте, и как потом случайное событие все испортило.

Мы долго лелеяли нашу мечту о домике, целых полтора года=)
И вот, наконец, решились.

Опыта у нас, к сожалению, было немного, но мы стали всячески вникать и изучать пригороды нашего “областного центра”.

Прошерстили все известные нам места, продумали много дум и вариантов (нет, лично не ездили, машины не было).

По итогу всех наших действий у нас появилось “в задумке” прекрасное место, в нем сплелись все наши желания и мечты, вот честное слово! Ну почти все, водоема нет рядом=) А может и к лучшему, говорят от водоемов ветра и насекомые.

Только посмотрите плюсы:

  • Садик и школа в пешей доступности. Мы молодые родители, и каждый день возить детей за 39ть земель - это серьезная нагрузка и трата всего, что можно. Ну как в пешей, 20 минут пешком, но для деревни это “тьфу”, да и пешие прогулки это здорово! А когда дождик, есть машина. И вы знаете, такие отменные и садик и школа! Уютная домашняя атмосфера, все друг друга знают, нет той погони за ЕГЭ, педагоги советской закалки.
  • Автобусы городского сообщения, раз в час стабильно, можно на проездном гонять.
  • До города всего 7 км. На автобусе - 15 минут. До центра города 40 минут.
  • 3 магазина в пешей доступности.
  • Мед. пункт!!!! в деревне, те же 20 минут пешком до него.

В общем, все, что нужно, и, если не считать работу, то можно никуда не выезжать из посёлка. Природа, свежий воздух, красота!

Были очень довольны. Были.

И тут…случайное событие все испортило. После того, как построились, в течение года появляется новость, что буквально в нескольких километрах от нас строится распрекрасная особая экономическая зона!!! Будут новые рабочие места, деньги в бюджет нашей области, и т.д.
(друзья, для тех, кто не знает, особая экономическая зона - это такое место, где можно построить свой завод и платить мало налогов=) )

То есть представляете? Как только мы нашли идеальное место, где построить семейное гнездо, как рядом образовалось производство. 200 гектар.

В той стороне находится производство, на западе. Вид из моего участка.
В той стороне находится производство, на западе. Вид из моего участка.

Чтобы понимать, приведу информацию по экологии нашей области. Вкратце и на пальцах: все отлично=) Советское производство на ~80% развалилось в 90-е года; да, невероятно ужасно, что так случилось; но экология выиграла от этого. А теперь:

...сначала запустился финский лакокрасочный завод. Говорят, там максимальные меры безопасности и все такое. Но...мне неспокойно все равно.

(еще несколько производств есть)

И теперь идет шум, что у нас в особой экономической зоне запускается производство, которое отметилось в нескольких регионах страны с негативной стороны; у них были аварийные выбросы, а еще они периодически скандально стараются запустить очень вредное производство (много болячек указаны в информации, которую жители нашего населенного пункта передают друг другу в беспокойстве).

Мораль: сколько не выбирай, а жизнь внесёт свои коррективы.

Мораль №2 - никто не защитит наш дом кроме нас самих.

Вывод всего вышенаписанного:

Будем бороться против вредного производства.

Получился немного грустный пост, но, возможно, мой опыт кому-то пригодится, писал с этой надеждой.

В субботу будет митинг, а так же собираются подписи "против", так что надежда на улучшение ситуации.

Друзья читатели, если у кого есть по этому поводу опыт или мысли, поделитесь пожалуйста в комментариях!

Друзья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи, этим вы очень поможете каналу в развитии, спасибо вам!