Найти тему
Будни сеньоры Марины

Варенье из перуанских персиков. Или рассказ о том, как я зарабатываю комплименты

Пару недель назад, сестра моего жениха, передала корзинку персиков и винограда. У нее свой сад около океана, в 70 километрах от столицы Лима. Виноград я съела в этот же день, что на него смотреть. Вкус заметно отличается от магазинного. Более насыщенный.

А вот персики залежались. Вы не подумайте, что они были плохими. Ароматные, вкусные, но я не любитель персиков. Хорхе тоже съел несколько крупных , а на те, что размером не вышли, внимание не обращает.

Вернее, он обратил внимание со словами, дорога им в мусорный пакет, раз никто не ест.

Посмотрела я на персики. Рука выбросить не поднимается. Немного подвяли, но не гнилые же. Подумала и решила сварить варенье персиковое, но на «перуанский» манер.

Смотрела по телевизору перуанскую кулинарную программу, и там как-то этот рецепт показывали. Смысл десертов и варенья в том, что в 90% случаев они добавляют корицу и гвоздику.

Нарезала персики, получилась вот такая миска. Как раз немного по объему, если уж испорчу, то не так жалко.

-2
Прокрутила в измельчителе.
Добавила корицу, гвоздику, аниса - 4 зёрнышка, коричневый сахар и сварила.

-3

Самое интересное было потом.

Я принесла варенье Хорхе. Попробовать и оценить. Такой реакции я не ожидала. Я уже поняла, что латиносы мастера на комплименты. Но тут действительно было видно, что он в восторге.

И не столько от вкуса варенья, сколько от самой мысли, что эти персики он бы выбросил, а я такая умная, предпреимчивая и практичная, додумалась сварить из них вкусное варенье.

Вот честно, не ожидала, что от такой мелочи получу большой плюс. Улыбаюсь.

Тут я задумалась. Для русских это вполне нормальное явление — переработать продукт. Заготовить впрок, на зиму, заморозить овощи — фрукты. А здесь, в стране свежих фруктов, они не делают этого.

В промышленных масштабах делается. В магазинах есть и разнообразное варенье, и консервированные персики.
Но именно в домашних условиях, у них нет такой привычки.

А у меня она в крови. И морковку тёртая в морозильнике, и фасоль стручковая на всякий случай.

Не знаю, сколько времени мне понадобится, чтобы искоренить желание консервировать.

А у вас есть любимый рецепт варенья из персиков? Чтобы я следующий раз сварила и еще раз удивила. Улыбаюсь.

Поделитесь в комментариях. Спасибо.

Фото с сайта  pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Оцените статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Пять причин переехать в Перу
Национальные блюда перуанцев
Как выглядят деньги в Перу
Бросила все и уехала в Перу (часть 1)
Бросила все и уехала в Перу (Часть 2)
Бросила все и уехала в Перу (часть 3)
Бросила всё и уехала в Перу (часть 4)