Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
230 гр. макарон
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
450 гр. нежирного филе
1 стакан томатного соуса
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки молотого перца
1 стакан обезжиренного молока
2 столовые ложки муки
1/8 чайных ложек мускатного ореха
170 гр. тертого острого легкого сыра чеддер или любого другого сыра
Давайте приготовим!
1. Разогреть духовку до 170 градусов
2. Приготовить макароны, процедить и отложить в сторону.
3. Обжарить лук, морковь и чеснок около 3 минут.
4. Добавьте говяжий фарш и обжарьте.
5. Добавить томатный соус, 1/2 чайной ложки соли и перец. Продолжайте готовить около 2 минут. Добавьте макароны.
6. Поместите смесь в форму для выпечки, смазанная маслом.
7. Нагрейте молоко, муку, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и мускатный орех на среднем огне, взбивая постоянно около 2 минут, до однородного состояния и сгущения.
8. Добавьте 1 стакан тертого сыра до однородной массы. Вылейте сырную смесь на пасту и перемешайте. Выложите оставшийся сыр поверх.
9. Выпекать 20 минут или пока сыр не станет коричневым. Оставьте на 5 минут перед подачей на стол.