Найти в Дзене

Освоение, первые дни (ч.2)

Продолжение… (Дзен).

В доме было холодно и сыро, Серёге явно «не климатило», он захандрил, закашлял. Июнь реально был холодный, я точно помню, несколько раз было +7° - +8° С и это во второй половине месяца.

В дополнение к этому, некоторые вопросы, которые из Москвы, казались незначительными или легко решаемыми (Дзен, Дзен, Дзен), на месте требовали, либо значительно больших затрат времени и финансов, либо вообще не решались, учитывая имеющиеся ресурсы. Одним из направлений, которым планировалось заняться сразу по приезду – бурение водозаборных скважин на участке и исследование состава и

Схема предварительного функционального зонирования участка
Схема предварительного функционального зонирования участка

качества воды, её использования для нужд хозяйства, в размерах, не требующих получения лицензии.

Ещё, когда находился в столице, нашёл организацию, которая в т.ч. проводит гидрогеологические исследования и оборудует водозаборные скважины в Лазовском районе Приморского края.

Предварительно обговорили местоположение скважин, объёмы работ стоимость погонного метра, обсадных труб, насоса и т.п.

По приезду выяснилось, что бурить планировалось на таком вот

-3

японском «пепелаце», который на скважину не поедет, так как к нему нужен отдельный компрессор, но он не доедет, потому что ездит, примерно, вот так:

-4

вмести с обсадными трубами, шлангами, буровым снарядом и самим «пепелацем». Дорога до участка на тот момент была только полевая, лесовозная, заезд на которую, например, на своей «пузотёрке», я штурмовать не решался.

В итоге, пробурить скважины в тот срок, что планировалось, не удалось. Нужно было строить подъезд через участок, так как благоустроить въезд на лесовозную дорогу я не имел права, из-за его нахождения на чужой земле.

Продолжение следует...

Подписывайтесь на мой канал (Дзен), ставьте пальцы вверх и задавайте свои вопросы в комментариях. Что смогу, объясню, помогу!