Итальянская кухня очень богата и разнообразна, а сами итальянцы — большие гурманы и любители поесть. Кроме макарон и пиццы, которые стали символами Италии, в этой стране употребляют очень много морепродуктов (как в сыром, так и в приготовленном виде), овощей, бобовых, фруктов, мяса и сырных изделий.
В каждом регионе Италии на протяжении веков складывались определенные кулинарные вкусы на основе тех продуктов, которые там производились. Но после объединения Италии в 1850 году особо вкусные блюда начали распространяться по всей стране и стали готовиться во всех регионах. Примеров тому много — полента, стейк по-флорентийски, фокачча, пицца, кальцоне (закрытые соленые пироги), фондута, поркетта (рулет из молодого поросенка, зажаренного на вертеле) и песто (соус из базилика, сыра пармезана, кедровых орешков и оливкового масла). Знаменитые итальянские десерты — тирамису, панна котта. Италия также славится ароматным эспрессо, нежным капучино и винами.
Традиционная итальянская кухня по качеству продуктов, способам приготовления, сбалансированности полезных веществ занимает первое место среди всех существующих кухонь мира.
У итальянцев очень сильны традиции. Из поколения в поколение передаются секретные рецепты блюд, которые вызывают восторг — настолько они вкусны.
Давайте не будем изменять традициям и приготовим спагетти карбонара.
Ингредиенты:
- спагетти — 250 г;
- сливочное масло — 20 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- красный лук — 1 головка;
- бекон — 50 г;
- сливки 20%-ные — 200 мл;
- тертый сыр пармезан — 50 г;
- яйцо куриное — 4 штуки;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление
Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Для этого время варки нужно уменьшить на минуту от указанного на пачке. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жарено-беконного запаха. Снимите сковороду с огня. В глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте. В готовые спагетти добавьте содержимое сковороды. Затем влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав натертым сыром и черным молотым перцем.
Buon appetito!
Приятного аппетита!
Александра Мурашко
Оригинал статьи: