Известная российская народная и эстрадная певица Надежда Бабкина, как и всякая казачка, она родом из старинного села в Астраханской области, очень любит готовить. Делает она это с удовольствием, много и часто.
В своих интервью артистка признается, что даже уезжая на гастроли, она нередко берет с собой свою домашнюю еду, так как строго соблюдает диету и следит за своим весом.
Надежда Георгиевна не скрывает свои любимые #рецепты и уже опубликовала несколько книг с кулинарными шедеврами собственного приготовления. Одна из книг называется "Бабкин дом. Угощает Надежда Бабкина".
Я нашла проверенный временем #рецепт печеного мяса с грибами и сыром. Рецепт нельзя назвать абсолютно новым, но тем он и хорош, что его трудно испортить.
Я приготовила #мясо точно по рекомендациям певицы – получилось очень вкусно и не особенно жирно, так как сыра берем немного.
СВИНИНА ПЕЧЕНАЯ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ ПОД СЫРОМ
филе свинины – 750 гр.;
репчатый лук – 2 шт.;
сыр – 120 гр.;
шампиньоны – 0,5 кг;
чеснок – 3 зубчика;
зеленый лук
оливковое масло
соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Хорошо промыть мясо. Порезать на порционные кусочки.
Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон. Затем натереть рубленым чесноком, посыпать солью и поперчить. Пожарить до готовности.
Помыть грибы, порезать #грибы и лук кольцами. Обжарить их вместе на масле. Я взяла рафинированное подсолнечное.
Выложить свинину на противень, сверху равномерно положить грибы с луком. Посыпать зеленым луком и тертым сыром.
Выпекать в духовке минут при температуре 250' С. В электродуховке я включила программу "верхний и нижний жар".
На гарнир к мясу можно добавить картошку в мундире (сварить и быстро обжарить) и брокколи. Отличная #еда !
Пожалуйста, поставьте палец вверх и ПОДПИШИТЕСЬ! Ваши лайки, ПОДПИСКИ, репосты, комментарии развивают мой канал. Если у вас есть любимый рецепт и вы готовы им поделиться – напишите его в комментариях
Читайте также: Как едят маленькие дети: 10 забавных фото – ссылка
Только что приехали из Крыма, ели там много всего интересного. Вот рецепт: Крымская кухня. Баранина томленая с помидорами по-караимски – ссылка