Рецепт картофельной запеканки с грибами
Ингредиенты:
Картофель – 400 г.
Грибы – 400 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 500мл.
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Сыр твердый – 200 г
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
1. Предварительно отварите грибы.
2. Нарежьте картофель на пластинки.
3. Лук нарежьте полукольцами.
4. Натрите сыр на мелкой тёрке.
5. Возьмём предварительно отваренные грибы и нарежьте их пластинками.
6. В картофель добавьте соль, перец и перемешайте.
7. Возьмите форму для запекания или противень и смажьте основу маслом.
8. Выкладываем картофель, сверху грибы, потом лук и смажьте сверху сметаной, в конце посыпаем все тёртым сыром.
9. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита.