Найти в Дзене
Yeah Look

ПП продукты, которые помогут сделать диетический десерт вкуснее

1. СОМ - сухое обезжиренное молоко СОМ - выпаренное сухое обезжиренное молоко, в котором, также как и в обычном, есть полезные питательные вещества (пусть и не в большом количестве). Калорийность СОМ - 373 ккал/100 грамм. Оно содержит меньшее количество аллергенов, которые могут вызвать расстройство кишечника. СОМ часто добавляют в крем для пп-тортов, так как он придает ему приятный сливочный вкус. Обычно в рецептах СОМ нужно обжарить на сухой сковородке до карамельного цвета, измельчить в порошок и после этого добавить в крем. Попробуйте, это очень вкусно! Продается СОМ в отделах с пп-продуктами, иногда можно найти в больших супемаркетах или же заказать на сайтах с пп-продукцией. 2. Кокосовое масло Кокосовое масло обладает большим количеством насыщенных жиров, оно является самым безопасным маслом для жарки. При покупке отдавайте предпочтение нерафинированному маслу. Начните добавлять кокосовое масло в десерты вместо сливочного и вы почувствуете разницу. Кокосовое масло универсально

1. СОМ - сухое обезжиренное молоко

СОМ - выпаренное сухое обезжиренное молоко, в котором, также как и в обычном, есть полезные питательные вещества (пусть и не в большом количестве). Калорийность СОМ - 373 ккал/100 грамм. Оно содержит меньшее количество аллергенов, которые могут вызвать расстройство кишечника.

СОМ часто добавляют в крем для пп-тортов, так как он придает ему приятный сливочный вкус.

Обычно в рецептах СОМ нужно обжарить на сухой сковородке до карамельного цвета, измельчить в порошок и после этого добавить в крем. Попробуйте, это очень вкусно!

Продается СОМ в отделах с пп-продуктами, иногда можно найти в больших супемаркетах или же заказать на сайтах с пп-продукцией.

2. Кокосовое масло

Кокосовое масло обладает большим количеством насыщенных жиров, оно является самым безопасным маслом для жарки. При покупке отдавайте предпочтение нерафинированному маслу. Начните добавлять кокосовое масло в десерты вместо сливочного и вы почувствуете разницу.

Кокосовое масло универсально тем, что его можно также использовать и в уходе за собой. Маски для волос, увлажнение кожи - оно отлично подойдет для этого.

В азиатских странах кокосовое масло добавляют вообще во все - и в рис, и в рыбу и в салаты. Это помогает людям поддерживать правильное соотношение полезных жиров в организме, а также придает еде легкий привкус кокоса.

3. Рисовая мука

На самом деле нет большой разницы в том, чем заменить пшеничную муку- это может быть и рисовая, и овсяная, и кукурузная, и гречневая мука (и еще много-много видов муки).

-2

Почему нужно заменить пшеничную муку? Да потому что она очень калорийная (364 ккал/100 грамм), содержит большое количество углеводов, плохо влияет на пищеварение, замедляет обмен веществ.

Что же рисовая?

Она содержит белок, аминокислоты и кучу витаминов. В рисовой муке в 2 раза меньше жира, чем в пшеничной, она гипоалергенна, поэтому ее можно спокойно употреблять детям. Также она не имеет специфического горького привкуса, как, например, овсяная или ржаная мука. Идеально подходит для сырников и легких рисовых оладушек или блинов.

4. Банан/детское питание

Удивительно, но большое количество полезных сладких пирогов делается именно на основе мякоти банана или детского питания.

-3
Попробуйте смешать банан с яйцами, какао и мукой - и вы получите вкуснейший диетический брауни. Экспериментируйте с разными полезными ингредиентами и вы увидите, что полезные сладости могут быть такими же вкусными, как и обычные.

5. Кукурузный крахмал

Используется для загустения продуктов, например, диетических кремов. Кукурузный крахмал создает более нежную и мягкую структуру по сравнению с картофельным.

Кукурузный крахмал считается более качественным и полезным, чем картофельный, поэтому рекомендуется использовать именно его.

6. Сахарозаменители

Я уже писала большой текст по поводу того, какие сахарозаменители лучше выбрать здесь.

Для добавления в выпечку хорошо подойдут разные сиропы (финковый, топинамбура), стевия или же просто измельченные сухофрукты, если текстура десерта это позволяет. Вы не заметите разницу с обычным десертом с сахаром - зато заметит ваш организм.

А вы используете пп-продукты в своем рационе?