Предыдущий мой пост был посвящен тому, что я приобрел ранней весной арбуз и попробовал его на вкус. Отчет об этом событии вы можете почитать здесь - НАЖАТЬ.
После того, как я его со своей женой съел, я подумал, интересно, а сколько на самом деле мы съедаем арбуза, а сколько уходит на корку. Ведь мы с вами знаем, что корка у арбуза довольно тяжелая.
Поразмыслив над этим я решил не выкидывать корки и решил их взвесить.
Перед этим я конечно же доел сладкую мякоть этого маленького арбуза, а выглядела она так:
Как вы помните, если читали предыдущую статью, арбуз был весом всего 3 килограмма и вышел на 304 рубля, так как сейчас не сезон и цены очень дикие:
Но ради интереса я его и решился купить. Теперь перейдем к измерениям. Я взял свои электронные весы, на которых взвешиваю всю еду, так как считаю калории, и проверил, что никакой погрешности в них нет:
Теперь переходим к самому главному! Доедаем арбуз, чтобы ничего у нас не осталось и взвешиваем корки! Для этого вставляем одну половинку в другую и ставим на весы. Ждем секунду и наконец смотрим. Я, честно, очень волновался, так как даже не мог предположить результат. Итог:
ОКАЗАЛОСЬ, что корка арбуза весом в 3 килограмма весит целых 1275 грамм! Это невероятно. Выходит, что вместо 3 килограмм мы съедаем чуть больше половины этого веса, то есть 1,7 килограмм.
Высчитываем:
1275/3048(точный вес арбуза) = 41%
То есть корка арбуза - это 41 процент общего веса, а на мякоть приходится почти 60%!
Представьте, что вы купили мясо на 1 килограмм, а 400 грамм просто взяли и выкинули!
А теперь к деньгам, сколько же мы переплачиваем за мусор?
Ответ: за мусор с этого арбуза мы переплатили (из 304 рублей) целых 134 рубля!
Изучив некоторые материалы в интернете, пришел к выводу, что такая тенденция сохраняется и у арбузов на 10-15 килограмм. Поэтому помните, что, покупая арбуз, практически половину цены вы выбрасываете на ветер.