Найти в Дзене
Мама - это я!

Самая лучшая игрушка - какая?

Самая лучшая игрушка - конечно, новая! Однако, покупать их каждый день - ой-ой. Итак у современного ребенка, как известно, к трем годам игрушки уже не помещаются в сарай. Так что делать? Есть пара вариантов.

"Всё новое - хорошо забытое старое!"

Берем пару пакетов и набираем со дна корзины для игрушек (ящика, вагона...) игрушки, которыми уже никто не играет. Запаковываем и увозим в Сибирь, в тайгу...ну, или просто на антресоль убираем. Достаём через пару месяцев и - WOW! - у нас полный пакет новых игрушек.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Почему нужно два пакета? Потому что достаем их по очереди. И когда достали первый, со дна детской комнаты снова нагребаем пакет и прячем его подальше. Ну, и так далее, по кругу.

П.С.: Стоит учесть, что чем старше ребенок, тем больше ему требуется времени на "забывание".

"Вот: голова дракона. - Вот: рука принцессы".

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Меняем пакет своих надоевших игрушек на пакет игрушек из чужого дома. Можно поменяться с друзьями или родней. Здесь важно учесть два момента. Во-первых, нужно знать ассортимент игрушек друг друга, а то есть шанс обнаружить полный пакет человеков-пауков...ну, или просто пауков. А еще скорпионов, тараканов и прочую членистоногую пластмассово-резиновую гадость, от которой прежде Вас Бог миловал... А теперь ребенок не только доводит бабушку до обморока, так еще просит записать его в кружок юного энтомолога и купить ему тараканью ферму.

И во-вторых, нужно сразу договориться, что Вы меняетесь "навсегда". То есть конечно, если всё получится, можно будет через годик поменяться обратно. Но ведь речь идет о детях - нельзя гарантировать, что вернутся абсолютно все игрушки и в том именно состоянии, в котором передавались. Это, как правило, просто невозможно. Поэтому сразу решаем: отдали и не ждем обратно, - а значит, никаких дорогих (для кошелька или сердца) игрушек в числе отдаваемых быть не должно. Чтоб без взаимных претензий. Отдавайте то, что не жалко - и таких найдется немало.

"Всё умеем делать сами..."

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Можно делать игрушки самим. Детям это очень интересно. Иногда даже интереснее, чем играть. Ребята постарше могут игрушки шить, вязать, выпиливать лобзиком. Малыши - клеить, лепить из пластилина под маминым руководством. Ну, и классика - рисование настольных игр, вырезание кукол с одежками, сборка домов и автомобилей из подручных материалов.

Вообще, можно из цветочных горшков ракету собрать. Главное, чтоб дома её не запускали.

Детям, привыкшим к "готовым" игрушкам, только поначалу непривычно. И для развития детей, кстати, очень полезно. А учатся они быстро - потом творческую энергию уже не остановить.

Примеры классных вещей, которые могут сделать дети или дети с помощью родителей, и идеи можно посмотреть, например, здесь:

https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/11-klassnyh-igrushek-kotorye-vy-mozhete-izgotovit-s-detmi-pryamo-sejchas-1411465/

https://svoimirukamy.com/podelki-iz-bumagi-dlya-detej-5-6-let.html

https://page365.ru/igrushki-iz-fetra-sxemy-i-vykrojki.html

https://kru4ok.ru/igrushki-kryuchkom-dlya-nachinayushhikh/

https://vk.com/club50953119

https://vk.com/topic-5608057_29813131

Если Вам понравилась статья, не забывайте ставить "лайк" и подписывайтесь на наш канал, у нас много интересного)