На любой товар есть свой покупатель. Но необходимо понимать, что, если в квартире есть существенные изъяны, покупателя найти тяжелее.
1. Сделайте мониторинг рынка
Цена делает любую недвижимость неликвидной. Товар имеет свою стоимость в не зависимости от качества, характеристик условий и предпочтений рынка потребителя. Завышенная цена сразу делает товар неликвидным.
Тщательно изучите цену не только на похожие объекты в своем районе, но и в районах конкурентах. Возможно даже не в соседних, но с похожим жилищным фондом, инфраструктурой и траспортно-экологической ситуацией.
2. Сделайте предпродажную подготовку квартиры
Квартиру к продаже нужно подготовить. Привести в порядок сантехнику и электрику, сделать генеральную уборку, убрать с видных мест личные вещи. Позаботиться о том, чтобы в квартире не было посторонних запахов. Приятный аромат оставит у покупателя хорошие ассоциации. Как бонус, можно привести в порядок подъезд и лестничную клетку: вымыть пол, убрать мусор.
3. Подготовьте все необходимые документы
Необходимо заранее подготовить документы: выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимость и сделок с ним (ЕГРН), документы из БТИ с техническими характеристиками квартиры и выписку из домовой книги, где указано, сколько человек прописано, справку ПНД, НД собственников.
Также, если квартира с обременением, постараться его убрать, если есть такая возможность. Для несовершеннолетнего подобрать альтернативный объект, провести консультацию с органами опеки или хотя бы определиться, что будет покупаться несовершеннолетнему. Антисоциальный контингент привести в чувства, хотя бы на момент продажи квартиры. Это тот минимум, который под силу каждому продавцу. В объявлении лучше не указывать очевидные минусы при их наличии. Об этом можно сказать по телефону, либо при личной встрече, просмотре.
Остались вопросы?
Звоните: +7-495-021-41-41 или оставьте заявку на сайте www.azbuka.ru
Подписывайтесь на наш канал >>>