Я очень люблю этих птичек. Во первых, они специфического аромата, а во вторых, делаются очень легко и просто.
Порежешь их вдоль грудки, что бы получилась "лепешка". Необходимо ладонью придавить, что бы все выровнилось и легло на гриль ровно.
Соль, перчик, немного паприки и уже достаточно. Делаю их я, конечно, и с соевым соусом с горчицей, но с соком лука, чесночка, имбиря они превратятся в шедевр. Самое важное, измельчить чеснок и лук отжать руками, что бы он пустил сок. Я любитель острого перца. Нравится мне, когда горло горит. И аппетит раскрывает, и ешь, и худеешь - метаболизм ускоряется.
Перепелок нужно оставить в маринаде, как на видео, минимум на час. А если на три-четыре, то еще лучше. Не грех и на ночь. Единственное важно, что бы были в холодном месте, а то может прокиснуть лук.
За один час до готовки вытащить на комнатную температуру и можно приступить к процессу.
Угли должны быть прикрыты белым пеплом. Обязательно почистите решетку сначала металлической губкой, потом вафельным полотенцем, что бы убрать гарь. Само собой, смажьте решетку маслицем. Получайте обязательно удовольствие от процесса.
Вот и видео-ролик. Смотрите, повторяйте, радуйте своих близких.