Как жесткое мясо сделать мягким? И не надо мне давать советы пойти и купить новое. Не пойду. Потому что, во-первых, денег лишних у меня нет, во-вторых, времени тоже нет. В-третьих, если уж я что-то купила, то я это съем. И с жестким мясом как-нибудь справляюсь. Но зубам это может не понравиться. Но я знаю пару вариантов, как свежее, но жесткое мясо сделать мягким достаточно быстро.
Горчица
Горчица не только сделаем мясо мягким, но и придаст ему аппетитный аромат. Обмажьте горчицей кусок мяса перед запеканием и оставьте на 1 час. Перед тем, как отправить в духовку, горчицу лучше смыть. Отбивные можно смазать горчицей и оставить на 15 минут. Мясо для гуляша также можно намазать горчицей. Горчицу в этом случае можно не смывать.
Рассол
Капустный рассол спасет жесткое мясо. Если вам надо замочить большой кусок мяса, обязательно сделайте в нем глубокие надрезы – так серединка тоже пропитается и смягчится.
Крахмал
Для мягкости мясо вымачивают в воде с крахмалом. Предпочтительно брать кукурузный крахмал, но подойдет и картофельный. При жарке мясо, вымоченное в крахмальной воде, будет иметь соблазнительную хрустящую корочку.
Кислая среда
Не используйте в качестве окислителя уксус. Отдайте предпочтение лимонному соку в малых дозах. При мариновании мяса используйте не обычную, а газированную минеральную воду. При тушении мяса подливу тоже можно немного подкислить. С этой задачей справится долька лимона. А кружочки из помидоров отлично смягчат мясо при запекании.
Луковый сок
Если вы хотите получить по-настоящему сочное и мягкое мясо, лук необходимо пропустить через мясорубку или натереть на терке. Также можно использовать очень мелко нарезанный лук. Его необходимо смешать с мясом и оставить на пару часов. Дополнительный маринад для мяса не требуется.
Приятного аппетита!
Надеюсь советы оказались полезными и этот пост заслужил ваш лайк.