Найти тему
🌹 Минута Мамы 🌹

3 способа, чтобы полностью очистить курицу🍗от гормонов роста и антибиотиков при приготовлении

Оглавление

Антибиотики, гормоны роста и другие химические компоненты негативно влияют на здоровье человека. Часто после приема продуктов с содержанием этих элементов появляются аллергические реакции, также они губят полезную микрофлору и расстраивают иммунитет. Как же полностью очистить мясо от гормонов роста и антибиотиков при приготовлении пищи?

Чем вредны антибиотики

Потребляя куриное мясо (“напичканное” антибиотиками) организм начинает к ним привыкать, поэтому при лечении - это уже бесполезные препараты, ведь иммунная система их не воспримет. Часто применяя в пищу такое мясо люди страдают дисбактериозом и расстройством пищеварения.

-2

Чем вредны гормоны роста

Гормоны роста попадают в мясо, когда их добавляют в корм или колят. Эти гормоны свободно продаются, а тем самым птица набирает в весе как минимум по 1,5 кг в месяц. Употребление такого мяса часто приводит:

  • ✅ к бесплодию;
  • ✅ ожирению;
  • ✅ сбою гормонального фона;
  • ✅ повышается риск развития опухолевых заболеваний.

Очищение продукта от антибиотиков и гормонов

Конечно, на все сто процентов избавиться от вредных добавок не получится, но в основном все токсины будут уничтожены. И неважно пичкали эту курицу чем-нибудь или нет. Лучше же подстраховаться.

Кипячение

При отваривании мяса первый бульон обязательно нужно слить. Для этого после того как вода закипела, курицу отваривают 15 минут, а после полностью сливают весь бульон. Для лучшего результата после следующего закипания воды, тоже ее слить. Третью порцию уже оставляют. Особенно это важно, если птица питалась одним комбикормом.

Предварительная разделка

Максимальное количество токсинов скапливается в печени и почках, поэтому прежде, чем готовить курицу эти субпродукты нужно удалить. Также лучше удалить кожу и гузку.

-3

Замачивание

Для того чтобы по максимуму избавиться от вредных добавок, предварительно, тушку необходимо замочить в растворе дважды. Для одной курицы достаточно: литра воды, 2 столовые ложки соли (каменной) и сок от одного лимона. Замачивают птицу не менее, чем на 2 часа. После этого воду сливают, наводят вторую (свежую) порцию и повторяют процесс.

Антибиотики, гормоны роста и другие вредные для человека добавки - это популярная тема, которая на сегодня вызывает немало споров. Некоторые люди опасаясь за свое здоровье пытаются находить различные выходы, другие же считают, что нет причин для беспокойства. А как считаете вы и что для этого делаете?

По отзыву решила еще добавить ролик, как пичкают курицу гелем.

Автор - Светлана Райко 🌺

Купить курицу целиком кстати стоит дешевле, чем покупать отдельно ее ножки, крылья и другие части. Об это 👉 в этой статье писала подробно.
А из крыльев я часто готовлю 👉 вот так - почти. как в Макдональдсе.

Фото и видео взято из открытых источников для иллюстрации

Спасибо за лайк 👍. Подписывайтесь на наш канал 👆 и следите за новыми рецептами и советами для хозяек.
Еще больше информации можно увидеть на сайте 🌹 Минуты Мамы🌹