Найти в Дзене
Философия Ирен

Дневник Ирен - садовода-любителя. ( С 3.03.19 - 16.03.19) Продолжение.

В понедельник 11 марта пересадила оставшуюся часть лобелии.

-2

Поскольку с тарой у меня была напряженка, пришлось разместить ее по соседству с гайолардией

-3

и гвоздикой.

Жила себе гвоздика ( или львиный зев). Никого не трогала. Но в ней решили выкопать ямку и подселить лобелию.
Жила себе гвоздика ( или львиный зев). Никого не трогала. Но в ней решили выкопать ямку и подселить лобелию.

Аналогичная участь поджидала и бегонию, которую также переселила с торфяных таблеток на новое место жительства. В случае с этим цветком, им стала банка с уже имеющимися в ней представителями данного вида. В ней их разместилось аж целых 7 штук.

-5

В торфяных таблетках по-прежнему продолжают жить анютины глазки и петунья.

В прошлый понедельник решила заняться и помидорами. Во-первых, я их сажала густо, поскольку семена у меня просроченные, и я боялась, что они не взойдут. Поэтому многим из них было откровенно тесно друг с другом. Во-вторых, большинство из них уже достигло фазы первых настоящих листочков, а это самое время для пересадки. В-третьих, часть их сильно вытянулась, а это не есть хорошо для рассады.

Все это прям требовало моего вмешательства и участия. Их-то я и осуществила. В смысле вмешалась и поучаствовала в судьбе отростков томатов.

Пока хватало земли и тары, рассаживала помидоры по отдельности и в новые "домики". При этом вытянувшиеся растения заглубляла. Когда банки и земля закончились, стала пересаживать помидоры в пустые ячейки ящиков. Свободными они стали в следствие того, что часть растений загнулась.

Некоторые, которым не хватило места нигде, просто углубила в их же секциях. Если там было по нескольку растений, разместила их по разным углам.

Продолжение в следующей статье.

Начало.

Спасибо, что прочитали.

Лайк и подписка приятны.

Пишите коментарии.