1.Противоречия между целями внутренних и внешних движений государства.
А. внутренняя и внешняя идеология. Движение будет противопоставлено целям идеологов, если трудности внутренней политики не будут разрешены переводом их вовне.
Б. внутренняя и внешняя реализация идей. Если сложности экономики не будут компенсироваться в прогрессируемых размерах за счет внешних поступлений.
2.Образ препятствия. Противоречия между внутренними целями.
А. идейные интересы идеологов должны компенсироваться интересами реализаторов (патриотизм, вера в правительство, в справедливость).
Б. материальная компенсация. Идеологи получают 1 часть выгод от войны, реализаторы – 3 части.
Несоблюдение пропорций ведет к нестабильности государственной системы, и незакрепленный выигрыш во внешней политике (тем более, поражение) приведет к революционной ситуации.
Основное противоречие (качество), ведущее к революции – несоответствие пропорции внутренних материальных и идеальных потребностей реализаторов ( слабая экономика, отсутствие материальной заинтересованности + неверие во внутреннюю и внешнюю политику идеологов) и материальных и идеальных потребностей идеологов ( карьерный роста + слава), Недоверие народа + нереальные внешние цели, т.е. разрыв между возможностями и потребностями государства ведет к революции.
3.Революция – смерть государства, прекращение его эволюционного развития.
Процесс революции – уничтожение отживших качеств, рожденных государством, высвобождение истинных качеств, рожденных движением государства.
Истинные качества государства являются и порождением этого государства, и причиной его смерти, и продолжением этого государства в новом качестве, в виде нового государства.
Провал во внешней политике государства (поражение в войне) объясняется развившимся противоречием между слабой экономикой и недостижимой целью.
Провал во внутренней политике – невозможность идеологов устранить противоречие между материальными потребностями реализаторов и идеологией реализаторов, внедренной в них идеологами. То есть, идеологи не смогли создать новые производственные отношения (идеологию реализаторов) и обеспечить ими развившихся к этому моменту реализаторов.
Соотношение между двумя этими силами (внешними и внутренними по отношению к системе) должно составлять не менее, чем 1:3, так что поражение в войне может служить показателем неполадок в экономике и толчком к возмущению, но без противоречий в экономике революций не бывает.
Революции происходят не только в обществе, но и в иных движениях материи. Существование материи от Взрыва ДО появления органики (приспособляемости) можно назвать прежним движением нашей Вселенной. Движение органики ДО появления Разума можно считать революцией в материи, которая родила новую мыслящую материю, т.е. общество.
4. Революция – старт нового государства, его нового эволюционного развития на другом качественном уровне.
Революция ведет к резкому скачку в экономике, к появлению нового слоя идеологов, внешняя политика которых, независимо от внутренней, будет вести к дальнейшей
эволюции государства, т.е.
1. к расширению его до естественных географических границ,
2. к заполнению этих границ одноязыким населением.
Движение государства продолжится до тех пор, пока не будет ограничено рамками планеты, в которых разместятся две окологосударственные системы, противоположные по способу производства и идеологическому обеспечению, причем одна система будет прогрессивной, другая консервативной.
При завоевании прогрессивной системой позиций бОльших, чем 1;3, наступают два варианта:
1. Гибель мира при невозможности перевести внутренние противоречия между двумя системами во внешние (пришелец, вирус, бомба).
2. Накопление консервативных тенденций в передовой системе в процессе расширения своего влияния и переворот в консервативное состояние.
При завоевании регрессивной системой позиций влияния больших, чем 3:1, наступет два события:
1.планетная система становится односторонней и регресс продолжается до тех пор, пока ресурсы противоположной стороны не будут проедены победившей стороной.
2.победившая сторона расширит свое государство до размеров планеты, уничтожив самоидентификацию остальных государств.
В случае полной победы одной системы над другой неизбежно возникновение консервативных тенденций в планетном развитии при полном отсутствии прогрессивных для системы направлений и – ее смерть, т.е переход на предыдущие ступени развития государств.
Выход в случае подобной революции в рамках планеты: - уничтожение государства – узурпатора прав, и создание из победителей новой планетной системы государств с консервативной и прогрессивной сторонами системы. Иными словами, - мирное сосуществование (единство) противоположных (борющихся) систем – естественное равновесие планетной системы государств с ее поступательным развитием.