Не давала мне покоя Белсаида. Если год назад я быстренько связала из изумрудных моточков шапку и подобие шарфа, то стальная (серебристая) пряжа в количестве 5 клубков ждала.
Как у меня без идеи оказалось 10 мотков достаточно дорогой пряжи? Не хомяк сошелс ума. Выиграла в лотерее, онлайн-магазинчика.
Пряжа
Немного расскажу о ней, если вы не встречались, не слышали. Belsaida maxi.
Состав: 26 % альпака, 4 % меринос, 70 % вискоза.
Вес: 50 грамм.
Длина: 110 метров.
Цвет: 85613. Графит / стальной.., от освещения очень меняется.
Стоимость: 1600 рублей за 5 мотков. Или 320 рублей за 1.
Вязать лучше без ошибок, распускается плохо.
При первой стирке незначительно пустила цвет и заметное количество пуха.
Есть аналог, по внешнему виду, у Gazzal rock'n'roll, но там отзывы разные совсем, от любви до ненависти. Зато цена значительно ниже.
Узор
Ещё месяц назад хотела связать шапочку в две нити. Но знаете, после первого же ряда распустила - не хочу шапку. Остановилась на снуде.
Узор выбрала простые "ракушки", вязание по кругу. Так же в 2 нити. Учитывала, что после стирки belsaida становится более рыхлой, что отмечали многие мастерицы. Мой опыт тоже. И ещё, что 70 % состава всё же синтетика.
Длина первоначальной воздушной цепочки 71 (потому что рапорт 7) петля. Одного мотка хватило на 5.5 рядов (напоминаю, в 2 нити), крючком 6 мм.
Естественно, вязание такого небольшого изделия как снуд, процесс достаточно быстрый. Особенно из двойной толстой нити и простым узором. Так как я решила гульнуть на весь запас (5 клубков), да и примерка показывала куцый шарфик даже с высотой в 15 рядов... Получилось вот что
Видите как жёстко лежит полотно? Это до стирки. Форму чуть сузила, по типу снуда-ковбойки.
И после ВТО. Смотрите насколько мягче драпируется и лежит.
Удачных экспериментов и легких петелек :)