Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Финский рыбный суп

Оглавление

Финский рыбный суп приготовлен с красной рыбой и молоком или сливками - это очень вкусное сочетание, суп получается сытным! Очень вкусно к супу подать финский хлеб.

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. картофеля,
  • 1 лук,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 стакан молока (сливок),
  • красная рыба (форель, лосось, сёмга),
  • зелень,
  • соль,
  • перец,
  • специи.

Как приготовить:

  • Картофель нарезать крупными кубиками, лук полукольцами. Выложить в кастрюлю, залить водой и дать закипеть.
  • Красную рыбу (форель, лосось, сёмга) очистить, разрезать на крупные куски и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить и влить одну столовую ложку лимонного сока. Варить до готовности рыбы (примерно 10 минут).
  • Столовую ложку муки и стакан жирного молока (можно использовать жидкие сливки) смешать, чтобы не было комочком и слегка разогреть в микроволновке.
  • Влить молочную смесь в суп, вновь довести до кипения и снять с огня.
  • При подаче финского рыбного супа со сливками в тарелку добавить свежую зелень и крупный кусок рыбы.
Еда
6,93 млн интересуются