Найти в Дзене
Люда Едова

Еда. Ленивые голубцы. Три рецепта

Голубцы мы очень любим. Конечно, мне нравятся красиво завернутые голубцы, но скольки с ними возиться надо. А мне надо быстро) Поэтому все три мои рецепта можно назвать ленивыми.

Я конечно Америку не открою)

Рецепт 1.

  • пекинская капуста Для зажарки:
  • 0.5 кг фарша (у меня куриный) - 2 луковицы
  • 1 ст. круглого риса - 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока - 2 ст.л. томат.пасты
  • 2 средних луковицы - соль по вкусу
  • соль, перец по вкусу - растительное масло

Начинка. Рис промыть, отварить до готовности. Промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Очищенные лук и чеснок измельчить. Добавить рис и овощи к мясу. Посолить-поперчить, хорошенько перемешать.

Пекинскую капусту разобрать на листы. Толстые черешки отбить молотком (не страшно, если порвется).

В основание капустного листа положить 1-1,5 ст.л. начинки и завернуть трубочкой.

Готовые голубцы складываем в сотейник, наливаем 1 стакан воды и ставим тушиться.

Пока голубцы тушатся, приготовим зажарку. Очищенный лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Через 3-5 мин. добавляем стакан воды, добавляем соль. Когда закипит, заливаем этим "бульоном" наши голубцы.

В итого наши голубцы должны готовится 35-40 мин.

Рецепт 2.

Продукты те же самые, что и в первом рецепте,только вместо пекинской капусты берем белокочанную (1/3 часть среднего кочана).

Мясную начинку готовим также.

Капусту нарезать тонкой соломкой, немного помять и добавить в начинку. Хорошо перемешать. Из полученной массы слепить мокрыми руками круглые голубцы, выложить их в сотейник (сковороду), налить немного воды. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне.

Приготовить зажарку, как в первом рецепте. Залить ею голубцы.

Эти голубцы тоже готовятся 35-40 мин.

Рецепт 3.

Это самые ленивые голубцы):

  • 0,5 кг фарша
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • пол кочана средней капусты
  • не полный стакан риса
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • растительное масло

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Их слегка обжарить на растительном масле. Добавляем фарш. Перемешиваем, готовим, помешивая, около 10 мин.

Капусту нарезать тонкой соломкой, добавить к фаршу, перемешать. Готовить 5 минут под крышкой.

Добавить промытый рис, перемешать и готовить 5 мин. Добавить томатную пасту, залить горячей водой до верху. Посолить и поперчить по вкусу. После закипания, тушить минут 15 на маленьком огне.

Любые голубцы очень вкусны со сметаной и зеленью)

Подписывайтесь на канал и не жалейте лайки)

Еда
6,93 млн интересуются