Голубцы мы очень любим. Конечно, мне нравятся красиво завернутые голубцы, но скольки с ними возиться надо. А мне надо быстро) Поэтому все три мои рецепта можно назвать ленивыми.
Я конечно Америку не открою)
Рецепт 1.
- пекинская капуста Для зажарки:
- 0.5 кг фарша (у меня куриный) - 2 луковицы
- 1 ст. круглого риса - 1 морковь
- 2 зубчика чеснока - 2 ст.л. томат.пасты
- 2 средних луковицы - соль по вкусу
- соль, перец по вкусу - растительное масло
Начинка. Рис промыть, отварить до готовности. Промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Очищенные лук и чеснок измельчить. Добавить рис и овощи к мясу. Посолить-поперчить, хорошенько перемешать.
Пекинскую капусту разобрать на листы. Толстые черешки отбить молотком (не страшно, если порвется).
В основание капустного листа положить 1-1,5 ст.л. начинки и завернуть трубочкой.
Готовые голубцы складываем в сотейник, наливаем 1 стакан воды и ставим тушиться.
Пока голубцы тушатся, приготовим зажарку. Очищенный лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Через 3-5 мин. добавляем стакан воды, добавляем соль. Когда закипит, заливаем этим "бульоном" наши голубцы.
В итого наши голубцы должны готовится 35-40 мин.
Рецепт 2.
Продукты те же самые, что и в первом рецепте,только вместо пекинской капусты берем белокочанную (1/3 часть среднего кочана).
Мясную начинку готовим также.
Капусту нарезать тонкой соломкой, немного помять и добавить в начинку. Хорошо перемешать. Из полученной массы слепить мокрыми руками круглые голубцы, выложить их в сотейник (сковороду), налить немного воды. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне.
Приготовить зажарку, как в первом рецепте. Залить ею голубцы.
Эти голубцы тоже готовятся 35-40 мин.
Рецепт 3.
Это самые ленивые голубцы):
- 0,5 кг фарша
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- пол кочана средней капусты
- не полный стакан риса
- соль и перец по вкусу
- 2 ст.л. томатной пасты
- растительное масло
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Их слегка обжарить на растительном масле. Добавляем фарш. Перемешиваем, готовим, помешивая, около 10 мин.
Капусту нарезать тонкой соломкой, добавить к фаршу, перемешать. Готовить 5 минут под крышкой.
Добавить промытый рис, перемешать и готовить 5 мин. Добавить томатную пасту, залить горячей водой до верху. Посолить и поперчить по вкусу. После закипания, тушить минут 15 на маленьком огне.
Любые голубцы очень вкусны со сметаной и зеленью)
Подписывайтесь на канал и не жалейте лайки)