1,2K подписчиков

Рыбный день. Фаршированный лосось.

Мы начинаем готовить вкуснейшее рыбное блюдо, которое только можно вообразить. Существует достаточно много рецептов его приготовления. Это и повседневное второе блюдо для сытного семейного ужина, и быстрый завтрак в средиземноморском стиле, и вкусный наполнитель для обеденного ланч-бокса. Готовится оно из доступных продуктов, очень быстро и без особых усилий. Пробуйте и наслаждайтесь аппетитностями, сделанными своими руками!
Итак, рассмотрим обстоятельным образом первый вариант. Рецепт не сложный, приготовить может каждый.
Необходимые ингредиенты: лосося сырого (замороженного) – 600 г.; сметаны 15% жирности – 200 мл.; муки пшеничной – 70 г.; 100 г. вологодского масла; масла растительного – 50 мл.; соли каменной – на вкус; смесь специй – на вкус; сыра твердого – 100 г.

Итак, приступим.
Лосось размораживаете, если есть чешуя – удаляете, очищаете тушки от внутренностей, делите на порционные кусочки, которые можно сделать заранее (с вечера и оставить в холодильнике), а приготовить уже непосредственно перед подачей на стол. Далее скидываете стейки в глубокую миску, притрушиваете на вкус солью и смесью специй. Перемешиваете все до однородного состояния и оставляете на полчаса мариноваться. Дальше разогреваете в сковороде растительное и сливочное масло. Кусочки рыбы обваливаете в муке со всех боков и опускаете в прогретый жир. Обжариваете рыбу до румяности и уменьшаете огонь под сковородой до минимума. Сразу заливаете филе сметаной, добавляете еще специй и тушите все под крышкой три минуты. После этого посыпаете блюдо твердым сыром, измельченным на мелкой терке, прогреваете его еще пять минут и снимаете с огня. Настаиваете кушанье семь-десять минут и сервируете к столу. Для этого следует готовое блюдо вместе с соусом уложить на большую тарелку и украсить цедрой и зернами граната.

  Мы начинаем готовить вкуснейшее рыбное блюдо, которое только можно вообразить. Существует достаточно много рецептов его приготовления.
  Мы начинаем готовить вкуснейшее рыбное блюдо, которое только можно вообразить. Существует достаточно много рецептов его приготовления.-2

Второй вариант подходит в том случае, когда у вас много гостей, предпочитающих красную рыбу. Какие ингредиенты нам понадобятся? К продуктам для данного блюда можно отнести лосось сырой (замороженный) – 1000 г.; лук (репчатый) – 3 шт.; молоко сырое – 300 мл.; сметану 15% жирности – 250 мл.; муку пшеничную – 7 ст. л.; воду – 200 мл.; растительное масло (без запаха) – сколько уйдет; соль каменную – на вкус; орегано сушеный – на вкус; укроп сушеный – на вкус.

  Мы начинаем готовить вкуснейшее рыбное блюдо, которое только можно вообразить. Существует достаточно много рецептов его приготовления.-3
  Мы начинаем готовить вкуснейшее рыбное блюдо, которое только можно вообразить. Существует достаточно много рецептов его приготовления.-4
  Мы начинаем готовить вкуснейшее рыбное блюдо, которое только можно вообразить. Существует достаточно много рецептов его приготовления.-5

Размороженные рыбу промываете, делите на порционные кусочки, перемещаете в миску, присыпаете солью, орегано и сушеным укропом. Все хорошенько разрыхляете и оставляете рыбу в специях на половину часа.
Дальше прогреваете в сковороде немного постного масла, опускаете кусочки в хорошо разогретый жир, обжариваете их до золотой корочки со всех боков и перекладываете на тарелку, а сковороду промываете и снова ставите на средний огонь. Когда нагреется, вливаете в нее еще пару столовых ложек масла. В это время быстро шинкуете чистый репчатый лук полукольцами или четвертинами. Скидываете овощ в раскаленный жир и подрумяниваете. Затем поверх лука распределяете кусочки рыбы. Заливаете все смесью из сметаны, чистой воды, небольшого количества соли, а также всех перечисленных в ингредиентах специй.
Уменьшаете огонь под сковородой до минимума, тушите блюдо в течение пяти-шести минут. Потом снимаете с плиты, настаиваете под крышкой десять минут и сервируете к столу. В итоге получаете блюдо, которое своим внешним видом само поможет создать праздничную атмосферу.
Можно также сделать фаршированную рыбу. Для этого приправляете стейк лосося солью и перцем. Острым ножом делаете надрез во всю длину рыбы, раскрываете его, наполняете домашней сметаной и тертым сыром со свежими травами, поливаете соком лайма и обжариваете в горячей сковороде до готовности.

Наконец, третий вариант, более легкий. Необходимо запастись сырым лососем – 800 г.; крупной морковью – 2 шт.; одной луковицей; сметаной 20% жирности – 200 мл.; постным маслом (сколько уйдет); солью каменной – на вкус; перцем черным молотым – на вкус; смесью специй – на вкус.

Все овощи очищаете и хорошенько промываете. Затем обтираете и измельчаете. Лук крошите небольшими кубиками, а морковь шинкуете на мелкой терке, средняя тоже может подойти. Рыбу размораживаете, очищаете от всего лишнего, то есть удаляете чешую и остатки внутренностей. Потом ополаскиваете, обтираете бумагой для кухни, срезаете филе с костей и рубите его небольшими порционными кусочками.
В сковороде прогреваете растительное масло (вполне хватит 70 или 80 миллилитров). Отправляете в него лук и тушите пять минут. Потом добавляете к прозрачному овощу морковь и обжариваете их до румяности. Как только станут золотистыми, добавляете в сковороду рыбу, перемешиваете и тушите под крышкой пять-семь минут. После этого заливаете все сметаной, присаливаете, приперчиваете и еще пятнадцать минут готовите данное блюдо на очень умеренном огне. Подаете кушанье в горячем, теплом или холодном виде, любой вариант вкусен по-своему.
Приятного аппетита!