Найти тему
Собираюсь уезжать.

Рыбный день. Фаршированный лосось.

Мы начинаем готовить вкуснейшее рыбное блюдо, которое только можно вообразить. Существует достаточно много рецептов его приготовления. Это и повседневное второе блюдо для сытного семейного ужина, и быстрый завтрак в средиземноморском стиле, и вкусный наполнитель для обеденного ланч-бокса. Готовится оно из доступных продуктов, очень быстро и без особых усилий. Пробуйте и наслаждайтесь аппетитностями, сделанными своими руками!
Итак, рассмотрим обстоятельным образом первый вариант. Рецепт не сложный, приготовить может каждый.
Необходимые ингредиенты: лосося сырого (замороженного) – 600 г.; сметаны 15% жирности – 200 мл.; муки пшеничной – 70 г.; 100 г. вологодского масла; масла растительного – 50 мл.; соли каменной – на вкус; смесь специй – на вкус; сыра твердого – 100 г.

Итак, приступим.
Лосось размораживаете, если есть чешуя – удаляете, очищаете тушки от внутренностей, делите на порционные кусочки, которые можно сделать заранее (с вечера и оставить в холодильнике), а приготовить уже непосредственно перед подачей на стол. Далее скидываете стейки в глубокую миску, притрушиваете на вкус солью и смесью специй. Перемешиваете все до однородного состояния и оставляете на полчаса мариноваться. Дальше разогреваете в сковороде растительное и сливочное масло. Кусочки рыбы обваливаете в муке со всех боков и опускаете в прогретый жир. Обжариваете рыбу до румяности и уменьшаете огонь под сковородой до минимума. Сразу заливаете филе сметаной, добавляете еще специй и тушите все под крышкой три минуты. После этого посыпаете блюдо твердым сыром, измельченным на мелкой терке, прогреваете его еще пять минут и снимаете с огня. Настаиваете кушанье семь-десять минут и сервируете к столу. Для этого следует готовое блюдо вместе с соусом уложить на большую тарелку и украсить цедрой и зернами граната.

-2

Второй вариант подходит в том случае, когда у вас много гостей, предпочитающих красную рыбу. Какие ингредиенты нам понадобятся? К продуктам для данного блюда можно отнести лосось сырой (замороженный) – 1000 г.; лук (репчатый) – 3 шт.; молоко сырое – 300 мл.; сметану 15% жирности – 250 мл.; муку пшеничную – 7 ст. л.; воду – 200 мл.; растительное масло (без запаха) – сколько уйдет; соль каменную – на вкус; орегано сушеный – на вкус; укроп сушеный – на вкус.

-3
-4
-5

Размороженные рыбу промываете, делите на порционные кусочки, перемещаете в миску, присыпаете солью, орегано и сушеным укропом. Все хорошенько разрыхляете и оставляете рыбу в специях на половину часа.
Дальше прогреваете в сковороде немного постного масла, опускаете кусочки в хорошо разогретый жир, обжариваете их до золотой корочки со всех боков и перекладываете на тарелку, а сковороду промываете и снова ставите на средний огонь. Когда нагреется, вливаете в нее еще пару столовых ложек масла. В это время быстро шинкуете чистый репчатый лук полукольцами или четвертинами. Скидываете овощ в раскаленный жир и подрумяниваете. Затем поверх лука распределяете кусочки рыбы. Заливаете все смесью из сметаны, чистой воды, небольшого количества соли, а также всех перечисленных в ингредиентах специй.
Уменьшаете огонь под сковородой до минимума, тушите блюдо в течение пяти-шести минут. Потом снимаете с плиты, настаиваете под крышкой десять минут и сервируете к столу. В итоге получаете блюдо, которое своим внешним видом само поможет создать праздничную атмосферу.
Можно также сделать фаршированную рыбу. Для этого приправляете стейк лосося солью и перцем. Острым ножом делаете надрез во всю длину рыбы, раскрываете его, наполняете домашней сметаной и тертым сыром со свежими травами, поливаете соком лайма и обжариваете в горячей сковороде до готовности.

Наконец, третий вариант, более легкий. Необходимо запастись сырым лососем – 800 г.; крупной морковью – 2 шт.; одной луковицей; сметаной 20% жирности – 200 мл.; постным маслом (сколько уйдет); солью каменной – на вкус; перцем черным молотым – на вкус; смесью специй – на вкус.

Все овощи очищаете и хорошенько промываете. Затем обтираете и измельчаете. Лук крошите небольшими кубиками, а морковь шинкуете на мелкой терке, средняя тоже может подойти. Рыбу размораживаете, очищаете от всего лишнего, то есть удаляете чешую и остатки внутренностей. Потом ополаскиваете, обтираете бумагой для кухни, срезаете филе с костей и рубите его небольшими порционными кусочками.
В сковороде прогреваете растительное масло (вполне хватит 70 или 80 миллилитров). Отправляете в него лук и тушите пять минут. Потом добавляете к прозрачному овощу морковь и обжариваете их до румяности. Как только станут золотистыми, добавляете в сковороду рыбу, перемешиваете и тушите под крышкой пять-семь минут. После этого заливаете все сметаной, присаливаете, приперчиваете и еще пятнадцать минут готовите данное блюдо на очень умеренном огне. Подаете кушанье в горячем, теплом или холодном виде, любой вариант вкусен по-своему.
Приятного аппетита!




Еда
6,93 млн интересуются