Очередной заботливый законопроект для будущих пенсионеров или перекладывание ответственности.
Благодаря всевозможным шоу на центральных каналах уже ни для кого не секрет, что нетрудоспособные родители, нуждающиеся в помощи, имеют право взыскать с детей алименты на свое содержание в судебном порядке. Это в том случае, если дети добровольно эту помощь не оказывают.
В поддержку пенсионной реформы 18 марта Президент подписал ФЗ о внесение изменений в статью 169 Семейного кодекса РФ, который гласит:
Суть в том, что теперь это право закреплено не с нового пенсионного возраста, а чуть раньше, то есть по уровню старого пенсионного возраста, с 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.
По сути, все правильно, дети должны заботиться о родителях, и это тоже закреплено в Семейном кодексе, и в нормальных семьях так и есть. Но как много вылезает хищных подснежников, которые благополучно самоустранились от воспитания и содержания своих детей (касается как мужчин, так и женщин), но удивительно осведомленных о том, что им ПОЛОЖЕНО. Почему-то зачастую именно они и прибегают к судебному взысканию алиментов, а те родители, которые все отдали детям, а те их бросили, стесняются использовать подобные меры, ведь "детям итак тяжело". И с этим тоже не поспоришь.
Так что "все хорошо!" Пенсии можно не поднимать, а молодому поколению надо начинать про них забывать, так как всегда есть возможность прихода нового кризиса в пенсионный фонд, и денег снова на всех не хватит.
Потихонечку государство самоустраняется от содержания взрослого населения, только хотелось бы, чтобы оно развивалось гармонично, совершенствуя все сферы жизни общества, а не демонстрируя лишь высокий уровень обороноспособности в разных уголках мира.