Самая популярная рыба в СССР это хек или минтай, она была самая дешевая по 30-40 копеек за килограмм.
Рыба была очень вкусная но это был то-же дефицит.
Например морской окунь сейчас не доступен, а раньше его даже не чистили, жарили а потом только снимали с него кожу.
Если был палтус, жирная рыба, то он очень подходил для рыбных пирогов с рисом и луком.
Продавалась селёдка иваси, она приходила в магазины в жестяных банках и люди наслаждались нежнейшим вкусом. Увы сейчас её нет.
Морской окунь был по 2 рубля 50 копеек за килограмм. Продавался свежий карп с бочек, нужно было выстоять очередь.
Привозили так-же леща, он был дешевле карпа, го продавали с машин цистерн. Вылавливали живую рыбу сачком.
Так-же появлялась треска горячего копчения. Реализовывалось филе замороженной скумбрии и люди его сами засаливали.
Люди ещё не понимали что такое креветки, бери не хочу.
Варили креветки целыми кастрюлями 5 минут. Щелкали их как семечки. Было креветочное масло в магазине "Океан".
Икры не было, ни чёрной ни красной. В Москве продавалась искусственная икра.
Но с Астрахани привозили в случайном порядке икру контрабандой. В общем покупали икру по доступным ценам 300 рублей за 1 литровую банку.
Не забудьте лайк и подписаться - далее интересней!
Читайте так-же: