Найти тему
ОлегАрх

Про рыбу в СССР!

Самая популярная рыба в СССР это хек или минтай, она была самая дешевая по 30-40 копеек за килограмм.

Рыба коптится
Рыба коптится

Рыба была очень вкусная но это был то-же дефицит.

Например морской окунь сейчас не доступен, а раньше его даже не чистили, жарили а потом только снимали с него кожу.

-2

Если был палтус, жирная рыба, то он очень подходил для рыбных пирогов с рисом и луком.

Продавалась селёдка иваси, она приходила в магазины в жестяных банках и люди наслаждались нежнейшим вкусом. Увы сейчас её нет.

Сельдь.
Сельдь.

Морской окунь был по 2 рубля 50 копеек за килограмм. Продавался свежий карп с бочек, нужно было выстоять очередь.

Привозили так-же леща, он был дешевле карпа, го продавали с машин цистерн. Вылавливали живую рыбу сачком.
Приготовление рыбы.
Приготовление рыбы.

Так-же появлялась треска горячего копчения. Реализовывалось филе замороженной скумбрии и люди его сами засаливали.

Люди ещё не понимали что такое креветки, бери не хочу.
Варёные креветки.
Варёные креветки.

Варили креветки целыми кастрюлями 5 минут. Щелкали их как семечки. Было креветочное масло в магазине "Океан".

Икры не было, ни чёрной ни красной. В Москве продавалась искусственная икра.
Чёрная икра.
Чёрная икра.

Но с Астрахани привозили в случайном порядке икру контрабандой. В общем покупали икру по доступным ценам 300 рублей за 1 литровую банку.

Не забудьте лайк и подписаться - далее интересней!

Читайте так-же:

Колбаса в СССР!

Про кондитерские изделия в СССР!

Вспоминаем конфеты СССР!

Еда
6,93 млн интересуются