1,2K подписчиков

Мясная солянка с копчеными колбасками

Мясная солянка с копчеными колбасками очень сытное и вкусное блюдо. Его можно подавать как к праздничному столу, так и просто к обеду. Несмотря на её сложную комбинацию продуктов, готовить солянку достаточно просто. Главное - это соблюдать все тонкости рецепта.
Ингредиенты

Для приготовления этого вкусного блюда понадобится следующий набор продуктов и специй:
• 150 гр. свинины (корейка или шейная вырезка);

• 150 гр. куриного филе;

• 100 гр. копченых тоненьких колбасок (в данном рецепте использованы "Кабаносы");

• 3 средних маринованных или соленых огурцов;

• 7 ст.л. томатной пасты или кетчупа;

• 2 средние картофелины или 1 крупная;

• 1 морковь;

• 1 большая или несколько маленьких луковиц;

• лавровый лист, перец душистый и горошком по вкусу;

• 4,5 л. воды.

Колбаски для приготовления можно выбирать ориентируясь на свой вкус. Главное условие - они не должны быть большими. Выбирать стоит небольшого диаметра продукт. Томатная паста в солянку добавляется по традиционному рецепту. Если её заменить на кетчуп - вкус блюда получится более насыщенным. Это потому, что в него добавляют специи: кориандр, лавровый лист, перцы. Поэтому добавляя в солянку кетчуп, ознакомитесь с его составом.

Шаг 1

Наливаем в кастрюлю немного воды и ставим на огонь. Пока она нагревается, нарезаем мясо на полоски. Не стоит резать слишком тонко! В процессе варки оно уменьшится в размерах.
Шаг 2

После того, как вода в кастрюле закипела, закладываем в неё мясо и варим 3 минуты. За это время из него выйдут токсины и ненужные для организма вещества. После этого сливаем воду, а мясо откидываем на дуршлаг.
Шаг 3

  Мясная солянка с копчеными колбасками очень сытное и вкусное блюдо. Его можно подавать как к праздничному столу, так и просто к обеду.

Заливаем 4,5 литра воды и доводим ее до кипения. Затем кладем в кипяток отварное куриное и свиное мясо и продолжаем варить. Огонь следует убавить, а тару прикрыть крышкой.
Шаг 4

 Пока мясо варится, можно нарезать все оставшиеся продукты: колбаски, картофель, лук. Морковь и огурец следует натереть на крупной терке.
Пока мясо варится, можно нарезать все оставшиеся продукты: колбаски, картофель, лук. Морковь и огурец следует натереть на крупной терке.

Шаг 5

  Мясная солянка с копчеными колбасками очень сытное и вкусное блюдо. Его можно подавать как к праздничному столу, так и просто к обеду.-3

Через 15 минут варки мяса, добавляем к нему нарезанный кубиками картофель. Лук отправляем на хорошо разогретую сковородку и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 6

  Мясная солянка с копчеными колбасками очень сытное и вкусное блюдо. Его можно подавать как к праздничному столу, так и просто к обеду.-4
  Мясная солянка с копчеными колбасками очень сытное и вкусное блюдо. Его можно подавать как к праздничному столу, так и просто к обеду.-5

Когда лук прожарился, добавляем к нему маринованные или солёные огурцы измельченные на терке.

Обжариваем 3-4 минуты

Шаг 7

  Мясная солянка с копчеными колбасками очень сытное и вкусное блюдо. Его можно подавать как к праздничному столу, так и просто к обеду.-6

Когда лук и огурцы прожарились, добавляем туда же кетчуп или томатную пасту. Должна получится густая масса. Перемешиваем до однородности и накрываем крышкой сковороду. Делаем маленький огонек и оставляем тушиться на 5 минут.

Шаг 8

  Мясная солянка с копчеными колбасками очень сытное и вкусное блюдо. Его можно подавать как к праздничному столу, так и просто к обеду.-7

Пока зажарка тушится, добавляем в кастрюлю с мясом тертую морковь.
Шаг 9

  Мясная солянка с копчеными колбасками очень сытное и вкусное блюдо. Его можно подавать как к праздничному столу, так и просто к обеду.-8

После приготовления зажарки, отправляем ее в кастрюлю вместе с нарезанными колбасками. Туда же добавляем специи по вкусу. Солить не стоит! Перемешиваем все и оставляем на маленьком огне кастрюлю на 10 минут. Затем пробуем на вкус. Если соли мало, то добавляем ее по своему вкусу. Обычно, огурцы заменяют ее. Но любителям солененького иногда ее может не хватать. Поэтому ориентироваться нужно на свои вкусовые предпочтения.
Подавать блюдо стоит со сметаной. Тареклку с супом можно украсить мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Наш сайт: https://lifekrsk.ru/