Обалденная фаршированная курочка! Что называется - можно язык проглотить! Тут вам и мясо, тут вам и гарнир. Добавляем соления или свежие овощи и получается просто идеальный ужин - вкусно, сытно и красиво! Такое блюдо и на праздничный стол не стыдно поставить - курочка получается сочной, нежной с румяной, аппетитной корочкой, а гречка с грибами, которая и сама по себе хороша, еще дополнительно пропитывается мясными соками и специями... Вкуснотище!!!
Весь процесс приготовления можно увидеть, посмотрев мой коротенький видео-ролик, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
тушка упитанной курицы (у меня 3,5 килограмма)
стакан вареной гречки
250 грамм свежих шампиньонов
1 средняя луковица
2 чайных ложечки аджики
пара зубчиков чеснока
немного подсолнечного масла
перец и соль - по вкусу.
Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще здесь:
Сочное куриное филе по-французски (с ананасами). Мой рецепт
Быстрый и вкусный салат "Весенний" - всего из 3-х ингредиентов
Сочная курица на банке - по рецепту времен СССР
Самые "ленивые" голубцы в моей практике (на сковороде)
Ход действий:
1. Промытую и обсушенную бумажными полотенцами тушку курицы хорошенько натираем солью, перцем и аджикой, как сверху, так и внутри. Оставляем немного промариноваться пока будем заниматься начинкой.
2. Нарезаем мелкими кубиками лук, чеснок и немного покрупнее - грибы. Затем обжариваем лук в небольшом количестве масла до мягкости, добавляем шампиньоны и жарим до испарения жидкости. Затем солим, перчим, бросаем чеснок и жарим до подрумянивания. Добавляем гречку и хорошенько перемешиваем.
3. Фаршируем нашу курицу получившейся начинкой, скалываем кожу зубочистками, смазываем курицу подсолнечным маслом и заворачиваем в фольгу. Отправляем все это дело в нагретую до 200 градусов духовку на полтора часа. Затем фольгу сверху разрезаем, немного отворачиваем и продолжаем запекать курицу еще около полу часа - до аппетитного зарумянивания. Извлекаем зубочистки и подаем к столу.
Пусть вам будет вкусно!
Видео-рецепт:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.