С новой модой на растительное питание, многие думают, что готовить на кокосовом масле полезно, но это не совсем так. Американская ассоциация кардиологов провела исследование и выявила, что кокосовое масло может быть таким же опасным, как и масло или говяжий жир, если мы говорим о холестерине. Некоторые диетологи считают, что кокосовое масло зря считают настолько полезным и подходящим для здорового питания. Исследования показали, что между кокосовым маслом, пальмовым и говяжьим жиром нет особой разницы, поэтому рекомендуется ограничить потребление таких масел. В идеале их следует заменить на растительные масла - оливковое и подсолнечное. Вы можете нанести кокосовое масло на кожу или волосы, но не помещайте его в своё тело. В контролируемых экспериментах у людей, употреблявших кокосовое масло, отмечали повышенный уровень плохого холестерина.