Обожаю винегрет - и вкусно, и полезно. К тому же этот салат отлично подойдёт для тех, кто постится.
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Свекла - 1 шт
Соленые огурцы - 1 шт
Капуста квашеная - 100гр
Лук - 1 шт
Масло растительное - 3 столовые ложки
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Зелень
Варим до готовности картофель, свеклу и морковь. Остужаем. Натираем овощи на крупной терке.
Добавляем квашеную капусту. Солёный огурец тоже натираем на терке и добавляем к остальным ингредиентам. Лук режем кубиками или полукольцами, кладем зелень по вкусу.
Солим салат и заправляем растительным маслом и уксусом. Уксус используется по желанию, я просто люблю кислинку в этом салате. Это ленивый венигрет потому, что измельчать ингредиенты при помощи тёрки намного быстрее, чем резать ножом. Приятного аппетита, дорогие друзья!