20 марта отмечают Международный День без Мяса. Значение этого праздника в демонстрации возможности прожить день только на растительной пище. В этот день в ресторанах стараются не подавать мясные блюда, также проходят митинги в защиту животных и ведется активная пропаганда вегетарианства. В честь праздника я решила поделиться с вами рецептом вкусного постного салатика.
Приступим. Нам потребуется:
Вареный картофель-3 шт.
Огурцы маринованные -4-5шт. В зависимости от размера.
Маринованная опята – 300-400 гр
Красный лук- 1шт. небольшая
Соль, укроп, перец – по вкусу
Подсолнечное масло для заправки.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками
Грибы промыть, крупные нарезать кубиками.
Красный лук очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком. Ошпаривание необходимо для избавления лука от горечи, если кто-то любит с горчинкой или лук сам по себе не горький, то можно не ошпаривать.
Укроп вымыть, высушить и мелко порубить.
Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить, поперчить по вкусу и залить подсолнечным маслом. Перед подачей салатик посыпать зеленью
Приятного аппетита.