Найти тему

Постный салатик к международному дню без мяса.

20 марта отмечают Международный День без Мяса. Значение этого праздника в демонстрации возможности прожить день только на растительной пище. В этот день в ресторанах стараются не подавать мясные блюда, также проходят митинги в защиту животных и ведется активная пропаганда вегетарианства. В честь праздника я решила поделиться с вами рецептом вкусного постного салатика.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приступим. Нам потребуется:

Вареный картофель-3 шт.

Огурцы маринованные -4-5шт. В зависимости от размера.

Маринованная опята – 300-400 гр

Красный лук- 1шт. небольшая

Соль, укроп, перец – по вкусу

Подсолнечное масло для заправки.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Картофель очистить и нарезать кубиками.

-3

Огурцы нарезать кубиками

-4

Грибы промыть, крупные нарезать кубиками.

Красный лук очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком. Ошпаривание необходимо для избавления лука от горечи, если кто-то любит с горчинкой или лук сам по себе не горький, то можно не ошпаривать.

-5

Укроп вымыть, высушить и мелко порубить.

-6

Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить, поперчить по вкусу и залить подсолнечным маслом. Перед подачей салатик посыпать зеленью

-7

Приятного аппетита.