В мире не так много таких совершенных продуктов, как китайские пельмени. Вкусное тонкое тесто, обернутое вокруг бесконечного многообразия восхитительных начинок, приготовленные на пару, жареные или вареные и в идеале поданные с контрастным соусом, разве можно от этого отказаться.
По-настоящему вкусный соус для пельменей может сыграть решающую роль в получении удовольствия от них. На самом деле компоненты хорошего соуса для пельменей достаточно просты. Это сочетание вкусов: соленый, сладкий, пряный и немного острого или кислого.
Основой соуса является светлый соевый соус слегка разбавленный водой и обеспечивающий соленый вкус. Сладость дает добавление сахара, а кислинку рисовый уксус. Пряность может дать добавление чили масла с хлопьями перца, а также измельченный чеснок. Завершающими компонентами могут стать обжаренный кунжут и капелька кунжутного масла, дающие ореховую нотку.
Ингредиенты:
1 ч.л – сахара
1 ст.л – воды
2 ст.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – темного рисового уксуса
1 ч.л – чили масла
1 зубчик – чеснока
1 ч.л – жареных семян кунжута
½ ч.л – кунжутного масла
Приготовление:
- В плошке растворите чайную ложку сахара в столовой ложке воды.
- Добавьте соевый соус, рисовый уксус, чили масло, измельченный чеснок, семена кунжута и кунжутное масло.
- Перемешайте и подавайте с вашими любимыми пельменями.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".