Найти тему
Cooking Stuff

Куриные крокеты. Катаем шарики, друзья.

Отличный рецепт вкусной и оригинальной закуски. Подойдёт на праздничный и повседневный стол. Рецепт не сложный, вкусный и довольно быстрый. Подать можно на шпажках или маленьких деревянных шампурах.

ЧТО НЕОБХОДИМО

Куриное филе или фарш- 1 кг.

Помидоры черри- 200 г.

Кукурузная мука- 2 ст. л. с горкой

Яйцо куриное- 2 шт.

Огурец- 1 шт.

Соль

Перец

Растительное масло

Глубокая посуда для жарки

КАК ГОТОВИТЬ

Пропустим куриное филе через мясорубку для получения фарша, или берём готовый. Я стараюсь по возможности фарш делать самостоятельно. Добавляем в него две столовых ложки с горкой кукурузной муки и разбиваем два яйца. Солим и перчим. Можете добавить приправу для курицы или какую-нибудь свою любимую. Все тщательно вымешиваем. Начинаем катать шарики из полученного фарша, размером они должны быть, примерно как грецкий орех. Скатываем и обваливаем в кукурузной муке.

-2

Разогреваем в глубокой посуде растительное масло с таким расчетом, чтобы крокеты были почти полностью погружены в него. Шумовкой опускаем их в масло небольшими порциями, чтобы масло быстро не остывало, и обжариваем по три- пять минут до золотистой корочки. 

-3

После обжарки выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы лишнее масло стекло.

Все готово, можно подавать. Для оригинальной подачи возьмите длинные шпажки и чередуя, наколите на них сами крокеты, помидоры черри, и огурец, порезанный небольшими кружками. Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился- ставьте лайк, пишите комментарии, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал. Буду рад вашим отзывам, как положительным, так и отрицательным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Куриные бомбочки в беконе. Взрывной вкус удовольствия.

Паста с беконом и креветками. Итальянские мотивы.