Отличный рецепт вкусной и оригинальной закуски. Подойдёт на праздничный и повседневный стол. Рецепт не сложный, вкусный и довольно быстрый. Подать можно на шпажках или маленьких деревянных шампурах.
ЧТО НЕОБХОДИМО
Куриное филе или фарш- 1 кг.
Помидоры черри- 200 г.
Кукурузная мука- 2 ст. л. с горкой
Яйцо куриное- 2 шт.
Огурец- 1 шт.
Соль
Перец
Растительное масло
Глубокая посуда для жарки
КАК ГОТОВИТЬ
Пропустим куриное филе через мясорубку для получения фарша, или берём готовый. Я стараюсь по возможности фарш делать самостоятельно. Добавляем в него две столовых ложки с горкой кукурузной муки и разбиваем два яйца. Солим и перчим. Можете добавить приправу для курицы или какую-нибудь свою любимую. Все тщательно вымешиваем. Начинаем катать шарики из полученного фарша, размером они должны быть, примерно как грецкий орех. Скатываем и обваливаем в кукурузной муке.
Разогреваем в глубокой посуде растительное масло с таким расчетом, чтобы крокеты были почти полностью погружены в него. Шумовкой опускаем их в масло небольшими порциями, чтобы масло быстро не остывало, и обжариваем по три- пять минут до золотистой корочки.
После обжарки выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы лишнее масло стекло.
Все готово, можно подавать. Для оригинальной подачи возьмите длинные шпажки и чередуя, наколите на них сами крокеты, помидоры черри, и огурец, порезанный небольшими кружками. Приятного аппетита!
Если рецепт Вам понравился- ставьте лайк, пишите комментарии, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал. Буду рад вашим отзывам, как положительным, так и отрицательным.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Куриные бомбочки в беконе. Взрывной вкус удовольствия.
Паста с беконом и креветками. Итальянские мотивы.