Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Рубленные котлеты на кефире

Оглавление

Очень сочные, супер вкусный и самые нежные котлетки! Советую приготовить на обед эти славные рубленные котлеты из курочки.

Ингредиенты:

Куриные бедра без кости и кожи - 700 грамм
Кефир (2,5%) - 250 миллилитров
Мука пшеничная - 80 грамм
Панировочные сухари - 40 грамм
Молотый сушеный чеснок - чайная ложка
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить рубленные котлеты на кефире

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные бедра я избавил от лишнего жира и прожилок.

-2

2. Порубите куриные бедра на куски. Можно немного крупнее или мельче - как больше любите.

-3

3. Залейте курочку кефиром и дайте постоять 30 минут. Пропитывая курицу, кефир размягчаем ее, делая нежной и мягкой.

-4

4. Добавьте муку, панировочные сухари, молотый чеснок (можно и свежий), соль и перец.

-5

5. Тщательно перемешайте.

-6

6. Разогрейте сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте подсолнечное масло и жарьте котлетки. Лепите их мокрыми руками - так масса не прилипнет к рукам. Не делайте большой огонь, так как котлетки обжарятся снаружи и не успеют приготовиться внутри. И не спешите переворачивать, дайте минуту-другую поджарится с одной стороны, затем подковырните и посмотрите как там дела - корочка должна быть поджаристой, золотистой.

-7

Вот такие котлетки у меня получились. К котлеткам я люблю подавать пюре на гарнир (рецепт идеальной пюрешки ищите у меня в Фуд Буке).

Берите такой обед с собой на работу. Он очень сытный и даст заряд энергии до ужина.

-8

Спасибо что дочитали до конца! Не забывайте подписаться на мой Фуд Бук, а так же поставить лайк и поделиться рецептом в соцсетях!