Вы тоже почувствовали этот божественный вкус маковой начинки??? ОЧЕНЬ вкусный рулет с маком. Без лишних слов,начнем!
Ингредиенты:
1. Для маковой начинки:
- Мак 230 гр.;
- сахар 180 гр.;
- молоко 500 мл (+-100).;
изюм (по вкусу)
2.Для теста:
- Мука 450 - 500 гр. ;
- теплое молоко 250 мл.;
- сахар 80 г.;
- яйцо - 1 шт.;
- сливочное масло 40 г.;
- растительное масло 30 г;
- сухие дрожжи 6 г.;
- соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для начала приготовим тесто.
1. Берем сухие дрожжи, добавляем к ним теплое (не горячее!!) молоко, даем 5 минут , чтоб они начали работать. Прошло 5 минут, перемешиваем массу и добавляем щепотку сахара, а так же припудриваем верх мукой. Оставляем на 10 минут.
2. Сливочное масло немного растопим и добавляем в него растительное масло. Перемешиваем.
3. В дрожжи добавляем яйцо, соль, сахар, перемешиваем. Добавляем муку. Не всю сразу, частями, смотрим по консистенции. Замешиваем тесто (тесто месим до "чистых рук" - оно должно быть мягкое, не прилипать к рукам.
4. Готовое тесто ставим подниматься на 1-1,5 часа.
5. Готовим начинку : мак обязательно промываем, перемещаем его в кастрюлю с антипригарным покрытием, ставим на маленький огонь, добавляем молоко. Часто мешаем мак, чтоб не пригорел. Готовится он около часа, можно побольше. Если молока будет мало, то по чуть чуть добавляем его в процессе варки. В итоге должна получится мягкая каша из мака, молока должно остаться немножко на дне. Мак перетераем с помощью погружного блендера и добавляем сахар. Перемешиваем. Кто хочет, может добавить изюм в массу ( заранее его промыть в горячей воде).
Маковая масса готова , не съешьте все сразу).
6. Тесто у нас подошло, делим его на несколько частей и раскатываем из них прямоугольники. На всю площадь теста добавляем маковую начинку. Закатываем тесто в рулет.
7. Смазываем рулет яйцом.
8. Ставим в разогретую духовку на 30 - 40 минут.
Рулет готов! Приятного аппетита!