Найти тему
Какие пироги?

Наивкуснейший рулет с маком

Оглавление

Вы тоже почувствовали этот божественный вкус маковой начинки??? ОЧЕНЬ вкусный рулет с маком. Без лишних слов,начнем!

Ингредиенты:

1. Для маковой начинки:

- Мак 230 гр.;

- сахар 180 гр.;

- молоко 500 мл (+-100).;

изюм (по вкусу)

2.Для теста:

- Мука 450 - 500 гр. ;

- теплое молоко 250 мл.;

- сахар 80 г.;

- яйцо - 1 шт.;

- сливочное масло 40 г.;

- растительное масло 30 г;

- сухие дрожжи 6 г.;

- соль 0,5 ч.л.

-2

Приготовление:

Для начала приготовим тесто.

1. Берем сухие дрожжи, добавляем к ним теплое (не горячее!!) молоко, даем 5 минут , чтоб они начали работать. Прошло 5 минут, перемешиваем массу и добавляем щепотку сахара, а так же припудриваем верх мукой. Оставляем на 10 минут.

2. Сливочное масло немного растопим и добавляем в него растительное масло. Перемешиваем.

3. В дрожжи добавляем яйцо, соль, сахар, перемешиваем. Добавляем муку. Не всю сразу, частями, смотрим по консистенции. Замешиваем тесто (тесто месим до "чистых рук" - оно должно быть мягкое, не прилипать к рукам.

4. Готовое тесто ставим подниматься на 1-1,5 часа.

5. Готовим начинку : мак обязательно промываем, перемещаем его в кастрюлю с антипригарным покрытием, ставим на маленький огонь, добавляем молоко. Часто мешаем мак, чтоб не пригорел. Готовится он около часа, можно побольше. Если молока будет мало, то по чуть чуть добавляем его в процессе варки. В итоге должна получится мягкая каша из мака, молока должно остаться немножко на дне. Мак перетераем с помощью погружного блендера и добавляем сахар. Перемешиваем. Кто хочет, может добавить изюм в массу ( заранее его промыть в горячей воде).

Маковая масса готова , не съешьте все сразу).

6. Тесто у нас подошло, делим его на несколько частей и раскатываем из них прямоугольники. На всю площадь теста добавляем маковую начинку. Закатываем тесто в рулет.

7. Смазываем рулет яйцом.

8. Ставим в разогретую духовку на 30 - 40 минут.

Рулет готов! Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются