Найти тему

20 пирожков с картошкой и грибами всего за 150 рублей

Жареные пирожки с картошкой и грибами (постный стол) Вкусные и бюджетные пирожки с тонким тестом и сочной начинкой.

Ингредиенты на 20 шт:
Для теста :
Картофельный отвар -1 стакан
Дрожжи сухие - 1 ст.л
Сахар -1 ч.л
Масло раст -50 мл
Мука - 2 стакана

-2

Для начинки :
Картофель -4-5 шт
Грибы - 250г
Лук -1 шт
Масло раст - 50 мл

Картофель отварить в небольшом количестве воды с 1 чайной ложкой соли, отвар слить в стакан и охладить до теплого состояния. Картошку потолочь.
Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы (у меня свежие шампиньоны), обжарить 10 мин на среднем огне, посолить. Смешать с картофельным пюре.

-4

Для теста смешать стакан муки, дрожжи, сахар, влить отвар, перемешать ,дать постоять 20 мин. Затем влить масло,добавить остальную муку, замесить тесто. Дать подняться час.

-5

Тесто разделить на маленькие кусочки, раскатать, положить начинку,сформировать пирожки. Обжарить в масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки..
Приятного аппетита!

Автор - Nelli Zakirova

Еда
6,93 млн интересуются