Осенью я всегда запасаю грибы. Их можно заморозить, замариновать и много чего ещё. Но сегодня я расскажу про использование сухих грибов.
Честно, не пожалейте времени на сушку. Измельчённые в порошок грибы экономят кучу времени во время готовки. И денег тоже, что немаловажно. Шампиньоны в магазинах стоят недёшево, а аромата от них почти нет.
Не то, что душистые лесные грибы. Моя любимая смесь — белые и опята. Высушенные опята приобретают очень яркий аромат, даже совсем немного порошка из них придают блюдам чудесный грибной дух.
А какие грибы обычно заготавливаете вы? Напишите в комментариях, возьму себе на заметку.
Так вот, мои способы использования сухих грибов:
1. Из грибного порошка я готовлю суп-пюре. С картофелем и сливками получается просто бомбический суп — как в рэсторане))
2. Из грибного порошка получается чудный соус к мясу или даже просто отварному картофелю.
3. Очень вкусный гарнир из гречки. Причем рецепт постный, но сытный и полезный.
4. Добавляю порошок из сухих грибов в соус для фрикаделек. Получаются очень ароматное блюдо, которое не стыдно подать и гостям. Рецепт ТУТ
5. В рожки по-флотски с мясным фаршем. Густой ароматный соус обволакивает макароны и в результате получается безумно вкусное блюдо. И при этом бюджетное, что немаловажно.
Не пренебрегайте дарами леса! Грибы — и вкусный, и питательный продукт. С ними можно придумать множество вкуснейших блюд, которые украсят домашний стол и порадуют домашних.
Если понравился рецепт, то поддержите канал — поставьте лайк!
Подписывайтесь на канал домашней кулинарии — будем вспоминать забытые вкусности и выдумывать новые.