Что нам понадобится:
5 зубчиков чеснока
½ стакана нарезанного лука
½ стакана нарезанного зеленого перца
горький перец по вкусу
4 больших помидора
3 столовые ложки оливкового масла
¼ соль чайной ложки (или по вкусу)
немного молотого черного перца
1/2 стакана нарезанной кинзы
2 столовые ложки сливочного масла
пачка спагетти
3 столовые ложки сыра фета
1 лайм
Приготовление:
Вскипятить воду и отварить спагетти (в зависимости от толщины макаронных изделий, это может занять около 7 минут). Слить воду (нет необходимости их промывать) и отложить в сторону. Пока макароны готовятся, нарежьте чеснок на тонкие кусочки. Нарезать лук и сладкий перец. Горький перец очистить от семян, и тоже нашинковать. Нарезать помидоры.
На среднем огне нагрейте толстостенную сковороду и добавьте оливковое масло, лук, сладкий и горький перец. Обжарить около 5 минут. Добавьте чеснок, молотый черный перец, соль и ½ стакана нарезанной кинзы. Размешайте и добавьте сливочное масло.
После того, как масло растает продолжайте помешивать в течение нескольких минут. Добавьте макароны, быстро перемешайте и разложите по тарелкам.
Сверху посыпьте нарезанными томатами, любимой зеленью, раскрошенным сыром фета и соком лайма.
Можно подавать как гарнир к мясу, или с чесночным хлебом.
И как всегда приятного Вам аппетита!!
Обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить вкусные и полезные рецепты))